Gudang di Jelambar Grogol Petamburan Ludes Dilahap si Jago Merah

Gudang di Jelambar Grogol Petamburan Ludes Dilahap si Jago Merah

Nasional | sindonews | Minggu, 3 Mei 2026 - 09:47
share

Kebakaran melanda sebuah gudang di daerah Grogol Petamburan, Jakarta Barat, pada Sabtu (3/5/2026) malam. Seluruh area di gudang tersebut habis dilahap si Jago Merah.

Adapun, lokasi tepatnya gudang tersebut berada di Jalan Jelambar Utama Sakti VIII, Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Setelah mendapat kabar dari warga, unit dan personel pemadam kebakaran dikerahkan menuju lokasi untuk melakukan upaya pemadaman.

Baca juga: 27.969 Bidang Tanah Milik Pemda di Sulsel Senilai Rp27,5 Triliun Belum Bersertifikat

Operasi pemadaman mulai dilaksanakan pada pukul 21.35 WIB. Pada pukul 21.36 WIB, proses lokalisir api berhasil dilakukan.

Selanjutnya, pada pukul 22.25 WIB petugas melakukan pendinginan untuk mengurai material yang mudah terbakar agar tidak menyisakan api maupun asap.

Setelah mengerahkan 13 unit dan 65 personel, operasi pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 23.14 WIB.

Topik Menarik