1 Prajurit TNI UNIFIL Dipulangkan ke Indonesia untuk Perawatan
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengungkapkan kondisi prajurit TNI yang terluka saat menjalankan misi perdamaian United Nations Interim Force in Lebanon di Lebanon mulai membaik. Namum, ada satu prajurit yang segera dipulangkan ke Indonesia untuk menjalani perawatan lebih lanjut.
"Ada yang sudah membaik (kondisi prajurit TNI terluka). Alhamdulillah segera dikembalikan ke Jakarta untuk perawatan," ujar Agus, Rabu (15/4/2026).
Baca juga: Lagi, 3 Pasukan UNIFIL Jadi Korban Serangan di Lebanon
Dia belum merinci identitas maupun kondisi luka prajurit tersebut. Saat ini TNI tengah menyiapkan kepulangan yang bersangkutan ke Tanah Air. "Yang satu orang ini sedang dicarikan tiket untuk kembali," katanya.
Dalam kesempatan yang sama, Agus memastikan TNI tidak akan menarik pasukan dari misi UNIFIL. Dia menyebutkan masa penugasan prajurit TNI di Lebanon akan berakhir Mei 2026. "Mei memang sudah habis masa misi," ucapnya.









