2 Pemain Persib Perkuat Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Bojan Hodak Ungkap Harapannya

2 Pemain Persib Perkuat Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Bojan Hodak Ungkap Harapannya

Olahraga | sindonews | Jum'at, 27 Maret 2026 - 15:07
share

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, berharap Beckham Putra dan Eliano Reijnders mendapatkan menit bermain di Timnas Indonesia pada FIFA Series 2026. Ia juga berharap dua anak asuhnya itu bisa memberikan kontribusi positif untuk Skuad Garuda.

Sebagaimana diketahui, Beckham dan Eliano masuk dalam skuad final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026. Turnamen mini yang mempertemukan empat negara dari konfederasi berbeda itu digelar terpusat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), pada 27-30 Maret 2026.

Sebagai pelatih Persib Bandung, Hodak senang dua anak asuhnya bisa masuk dalam daftar skuad final. Namun, ia berharap Beckham dan Eliano mencuri hati pelatih John Herdman sehingga mendapatkan tempat di Timnas Indonesia.

Hodak menilai, menit bermain di level internasional akan memberi dampak positif terhadap pemain. Menurutnya, menit bermain di kancah internasional akan sangat berdampak pada aspek psikologis pemain saat kembali ke klub.

“Saya harap mereka bisa bermain di Timnas karena ini juga bagus untuk menambah rasa percaya diri,” kata Hodak, dipetik dari laman resmi Persib Bandung, Jumat (27/3/2026).“Mereka bisa mendapat hasil yang bagus dan ini akan menambah lagi kepercayaan dirinya,” sambungnya.

FIFA Series 2026 di Jakarta, Indonesia diikuti oleh empat negara. Selain Timnas Indonesia, tiga negara lainnya adalah Bulgaria, Kepulauan Solomon, dan Saint Kitts and Nevis.

Hodak menyadari lawan-lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia bulan lawan yang mudah. Namun, juru taktik asal Kroasia itu memandang tantangan besar tersebut sebagai sekolah terbaik untuk para pemain dalam meningkatkan levelnya.

“Mereka akan menjalani pertandingan sulit. Ini juga menjadi hal yang bagus,” tutur Hodak.

Timnas Indonesia akan menghadapi Saint Kitts and Nevis di SUGBK pada Jumat (27/3) malam WIB. Jika menang, Skuad Garuda akan melawan pemenang laga antara Bulgaria kontra Kepulauan Solomon. Sebaliknya, jika kalah, mereka akan menghadapi tim yang kalah dari laga tersebut, mengingat turnamen ini menggunakan sistem gugur yang diawali dari babak semifinal.

Topik Menarik