Nonton Nyaman Cuma Rp15 Ribu, Begini Suasana Bioskop Mini di Alfamart

Nonton Nyaman Cuma Rp15 Ribu, Begini Suasana Bioskop Mini di Alfamart

Gaya Hidup | sindonews | Jum'at, 27 Maret 2026 - 09:02
share

Nonton bioskop kini tak harus pergi ke mal besar, melainkan bisa ke Alfamart. Alfamart menghadirkan inovasi baru berupa bioskop mini atau micro cinema bernama “Layar Digi” yang berada langsung di dalam area toko.

Biaya tiketpun murah, yakni hanya Rp15 ribu saja. Meski berukuran kecil, fasilitas yang disediakan cukup lengkap. Mulai dari kursi empuk, ruangan bersih, hingga suasana yang tetap terasa seperti di bioskop pada umumnya.

Layar bioskop

Yang pasti bisokop ini menghadirkan kenyamanan bak nonton di XXI atau CGV. Yang menarik lagi, penonton bisa membeli camilan dengan Harga yang murah, tak semahal di Gedung film konvensional. Saat ini, bioskop mini ini masih dalam tahap uji coba (trial), sehingga pilihan film dan jadwal tayang masih terbatas.Inovasi ini dilakukan untuk memperluas akses terhadap hiburan menonton bioskop di berbagai daerah.

Baca Juga : Cinépolis Cinemas Hadir di K Square Batam, Tawarkan Beragam Promo SpesialBerdasarkan data, saat ini hanya 21,7 persen masyarakat Indonesia yang memiliki akses langsung untuk menonton bioskop. Adapun sisanya, terutama di luar pusat kota, belum terlayani infrastruktur layar lebar.

Untuk mengatasi persoalan itu, Alfamart menandatangani Nota Kesepahaman ( Memorandum of Understanding /MoU) dengan Layar Digi untuk memanfaatkan puluhan ribu jaringan Alfamart yang tersebar luas di seluruh Indonesia.

Ruang tunggu

Dengan kerja sama ini, bioskop mini tersebut akan hadir di lantai dua gerai Alfamart. Untuk tahap awal, pilot project dilaksanakan di Alfamart Agricola di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang Banten pada Maret 2026. Ke depan, proyek ini akan menyasar hingga 50 kota di Indonesia.

Presiden Direktur Alfamart, Hans Prawira mengatakan, inisiatif ini sejalan dengan peran perseroan sebagai toko berbasis komunitas. Dia mendukung penuh rencana menghadirkan Micro Cinema di gerai-gerai Alfamart.

Toilet bersih

Baca Juga : Pengalaman Horor Amara Sophie Syuting Film Aku Harus Mati, Diteror Makhluk Gaib

"Melalui kolaborasi ini, gerai Alfamart tidak hanya memenuhi kebutuhan harian, tetapi juga menjadi ruang edukasi, interaksi, dan hiburan yang lebih inklusif bagi keluarga Indonesia," kata Hans, dikutip IDX Channel beberapa Waktu lalu.

CEO Layar Digi, Victor Timothy menambahkan, kolaborasi dengan Alfamart merupakan langkah strategis dalam misi membuka akses hiburan bagi seluruh lapisan masyarakat."Hiburan tidak seharusnya bersifat eksklusif. Lewat kolaborasi ini, kami ingin menjembatani kesenjangan akses hiburan sekaligus memperkuat ekosistem kreatif Indonesia," katanya.

Topik Menarik