Penampakan Terminal Kampung Rambutan Kebanjiran
Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta pada Sabtu (21/3/2026) sore menyebabkan banjir di sejumlah titik. Tak hanya kawasan perumahan, Terminal bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur juga terdampak akibat banjir.
Dari rekaman video yang terima Minggu (22/3/2026), genangan air yang berada di Terminal Kampung Rambutan diperkirakan mencapai 30 cm. Ketinggian air mencapai betis orang dewasa.
Tampak banjir menggenangi seluruh sisi Terminal Kampung Rambutan. Setiap calon penumpang harus mengangkat celananya dan kebasahan saat ingin menuju ruang tunggu Terminal Kampung Rambutan.
Baca juga: Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah, Boyamin Saiman Kritik KPK: Sangat Mengecewakan Kita Semua
Banjir juga melanda wilayah Ciracas, Jakarta Timur. Dari rekaman video yang diterima, terlihat air menggenangi sejumlah titik. Tak hanya pemukiman warga, air juga menggenangi sejumlah kendaraan yang tengah terparkir.
Salah satu warga bernama Asep menceritakan hujan sudah terjadi sejak hari pertama lebaran. Ia menuturkan, air merupakan luapan dari Kali Cipinang.
“Iya (banjir pas hari lebaran). Sekitar jam 4 (sore) sudah mulai hujan. Luapan kali Cipinang,” katanya Minggu (22/3/2026).
Ia mengatakan ratusan rumah dan sejumlah RT terdampak akibat banjir tersebut. “Kalau pinggir kali bisa 1,5 meter, karena posisinya makin turun ke bawah,” ujar dia.
Selain wilayah Ciracas, Kebon Pala Jakarta Timur juga dilanda banjir di hari pertama Hari Raya Idulfitri. Ia mengaku lebaran kali ini terganggu akibat adanya banjir yang melanda pemukimannya.
“Ya untuk Lebaran sedikit keganggu. Kalau untuk sekarang sih enggak ada yang ngungsi,” ucapnya.










