Jelang Ditetapkan Jadi Presiden dan Wapres Terpilih, Prabowo-Gibran Tiba di Kertanegara

Jelang Ditetapkan Jadi Presiden dan Wapres Terpilih, Prabowo-Gibran Tiba di Kertanegara

Nasional | sindonews | Rabu, 24 April 2024 - 09:38
share

Pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tiba di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Keduanya nanti bakal berangkat bersama-sama dari Kertanegara menuju KPU untuk ditetapkan sebagai presiden dan wakil presiden (wapres) terpilih 2024.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Prabowo Subianto tiba di kediamannya pada sekira pukul 09.05 WIB menggunakan mobil warna putih bernopol B 108 PSD. Prabowo sebelumnya berada di kawasan Widya Chandra hingga akhirnya mendatangi kediamannya di Kertanegara.

Prabowo tak menyapa awak media, dia langsung masuk ke dalam rumahnya begitu mobilnya tiba di dalam area rumahnya. Tak lama setelah kedatangan Prabowo, Gibran Rakabuming Raka pun tiba di rumah Kertanegara.

Sama halnya dengan Prabowo, Gibran tak menyapa awak media. Gibran langsung masuk ke dalam rumah milik Prabowo tersebut untuk nantinya berangkat bersama-sama ke KPU dari Kertanegara.

Untuk diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menggelar rapat pleno terbuka penetapan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih 2024-2029, Rabu (24/4/2024) hari ini. Anggota KPU August Mellaz menyebutkan, rapat pleno terbuka itu akan digelar mulai pukul 10.00 WIB.

"Kalau durasi waktunya itu tidak terlalu ketat, yang jelas ada prosedur-prosedur yang kami lakukan. Yang jelas besok (hari ini) itu pembacaan penetapan itu pasti ada berita acara yang kami data mulai teng jam 10.00 WIB,” kata August Mellaz kepada wartawan.

Di sisi lain, Anggota KPU Idham Holik menyebutkan, pihaknya juga mengundang seluruh pejabat tinggi seperti Ketua MPR hingga pimpinan partai politik (parpol).

Baca juga: Hari Ini, KPU Tetapkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wapres Terpilih 2024-2029

"Kami mengundang Ketua MPR, Ketua DPR, dan pimpinan lembaga negara lainnya, serta kami mengundang bapak Presiden (Joko Widodo)," katanya.

Idham menambahkan, pihaknya juga mengundang seluruh pimpinan partai politik, capres-cawapres dari nomor urut 1 dan 3, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam acara tersebut. Akan tetapi, Idham belum bisa memastikan terkait kepastian kehadiran dari seluruh tamu yang diundang dalam acara penetapan tersebut.

Penetapan presiden dan wakil presiden terpilih 2024 dilakukan setelah putusan Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan perselisihan hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 yang dilayangkan oleh kubu Anies-Muhaimin serta Ganjar-Mahfud pada Senin (21/4/2024) lalu.

Topik Menarik