Arus Lalin Tol Japek Arah Cikampek Dialihkan Keluar KM 68 GT Kalihurip

Arus Lalin Tol Japek Arah Cikampek Dialihkan Keluar KM 68 GT Kalihurip

Nasional | sindonews | Minggu, 14 April 2024 - 14:04
share

Arus lalu lintas arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek dialihkan keluar melalui KM 68 Gerbang Tol (GT) Kalihurip pada arus balik 2024, Minggu (14/4/2024) siang. Pengalihan yang dilakukan secara situasional ini atas diskresi kepolisian untuk mencegah lonjakan kendaraan.

VP Corporate Secretary and Legal PT Jasa Marga Transjawa Tol Ria Marlinda Paallo mengatakan, pengalihan arus lalin atas diskresi pihak kepolisan. Rekayasa dilakukan untuk mengurai kepadatan kendaraan.

"Pemberlakuan rekayasa lalu lintas buka tutup ini dilakukan untuk mengurai kepadatan yang terjadi pada akses keluar KM 72 GT Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek," katanya.

Pihaknya mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol Trans Jawa agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup.

Kemudian, bahan bakar harus dipastikan sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di rest area. "Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu, dan ikuti arahan petugas di lapangan," ujarnya.

Topik Menarik