Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak, Pesan Menyentuh dan Penuh Makna

Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak, Pesan Menyentuh dan Penuh Makna

Terkini | semarang.inews.id | Kamis, 23 Mei 2024 - 09:20
share

JAKARTA, iNewsSemarang.id Berikut ini kumpulan ucapan Hari Raya Waisak. Umat Buddha bisa menggunakannya untuk berbagi pesan kebahagiaan kepada teman hingga keluarga di momen perayaan Hari Waisak 2024.

Umat Buddha merayakan hari raya Waisak 2568 BE pada hari ini, Kamis (23/5/2024). Hari besar ini biasa diperingati dengan meriah dalam berbagai bentuk festival, terutama di tempat-tempat suci umat Buddha.

Selain itu, umat Buddha juga dapat saling berbagi ucapan dan doa terbaik dalam perayaan Waisak. Dirangkum dari berbagai sumber, Rabu (22/5/2024), berikut sejumlah contoh ucapan yang bisa digunakan.

Kumpulan Ucapan Hari Raya Waisak

1. Selamat Hari Raya Waisak 2024. Semoga Sang Buddha selalu menuntun Anda di jalan cinta, kedamaian dan kebenaran.

2. Selamat Hari Raya Waisak. Semoga berkah Waisak juga membawa kebahagiaan, kedamaian dan keadilan bagi kita semua. Sabhe Satha Bhavantu Sukitatha. Semoga semua makhluk hidup berbahagia.

3. Semoga Sang Buddha menghancurkan semua dosa dan rintangan dalam hidup dan terus membimbing kita. Salam hangat untuk Anda, selamat memperingati Waisak!

4. Selamat Hari Raya Waisak 2568 BE/2024. Semoga kedamaian dan ajaran Buddha selalu menuntun kita semua sampai akhir hayat.

5. Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta. Semoga kebahagiaan menyertai seluruh umat. Selamat merayakan Hari Raya Waisak 2568 BE/2024.

6. Semoga suka cita dan berkah Waisak membawa kedamaian, ketentraman, dan kebahagiaan bagi semua umat. Selamat Hari Raya Waisak 2568 BE/2024.

7. Biarkan tiupan angin membawa pesan damai dan tetesan embun mengingatkan kita akan keindahan kesederhanaan. Semoga kebijaksanaan Buddha selalu menerangi jalan kita menuju kedamaian dan kebahagiaan sejati. Selama memperingati Hari Raya Waisak!

8. Pada momen penuh suka cita ini, mari kita heningkan hati sejenak untuk merenungkan pesan-pesan kedamaian dan kebijaksanaan dari Buddha. Semoga kita semua menemukan kedamaian dalam diri. Selamat Hari Raya Waisak.

9. Selamat Hari Raya Waisak. Semoga cahaya Waisak senantiasa menyertai kita dalam melangkah. Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta.

10. Selamat memperingati Hari Raya Waisak bagi saudaraku umat Buddha. Semoga hidup kalian selalu damai, tentram, dan penuh kebahagiaan.

11. Jatuh adalah bagian dari kehidupan. Bangkit kembali adalah hidup. Semoga Buddha memberkati kita semua. Selamat Hari Waisak 2024.

12. Mari menyambut Hari Raya Waisak dengan hati penuh syukur dan kedamaian. Semoga kita semua bisa mengambil hikmah dari ajaran Sang Buddha.

13. Waisak menjadi momen untuk merenung dan introspeksi diri. Semoga kita semua bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi ke depannya. Selamat memperingati Waisak!

14. Semoga seluruh makhluk hidup selamanya dalam kebahagiaan dan terbebas dari segala kebencian serta permusuhan. Selamat Hari Waisak.

15. Selamat memperingati Hari Raya Waisak kepada seluruh umat Buddha. Pada momen ini, mari kita saling memperat tali persaudaraan dan silaturahmi, serta mengedepankan semangat gotong royong dalam menebarkan kebahagiaan.

16. Apabila dalam hidup kita selalu meneladani perbuatan baik sang Buddha, maka pastilah akan mendapatkan kemuliaan lahir dan batin. Selamat Hari Raya Waisak, semoga jalan ke depan semakin cerah.

17. Pada hari Waisak ini, kami mendoakan Anda dan keluarga dalam kedamaian, bersatu, dan bersuka cita. Semoga Anda diberkati oleh Buddha, Dharma, dan Sangha. Selamat Waisak.

18. Bersama momen damai Waisak, mari kita merenungkan ajaran Buddha dan menerapkannya dalam hidup kita.

19. Semoga kedamaian senantiasa menyertai hari perayaan yang penuh cahaya ini. Selamat hari raya Waisak 2024.

20. Mari bersama menjadi pribadi yang rendah diri, selalu mewujudkan ajaran Buddha dalam kehidupan sehari-hari. Salam pemersatu umat, selamat hari Waisak, semoga kita diberi kemampuan untuk menjalani hidup yang lebih baik.

21. Pada momen suci ini, mari kita rayakan keragaman dengan penuh hormat dan kasih sayang serta mengikuti teladan kedamaian yang diajarkan oleh Sang Buddha. Selamat Hari Raya Waisak 2024!

22. Mari bersama berdoa untuk kedamaian dan keselarasan bagi seluruh umat manusia pada hari yang baik ini. Selamat Hari Raya Waisak 2024.

23. Selamat Hari Raya Waisak 2024. Semoga kita semua bisa bebas dari belenggu diri sendiri dan bisa hidup dalam kedamaian dan kebahagiaan yang penuh ketenteraman.

Itulah kumpilan ucapan hari raya Waisak yang bisa dijadikan referensi untuk berbagi pesan. Semoga bermanfaat.


Topik Menarik