Sempat Diumumkan Bubar, Andika Khawatirkan Nasib EO dan Fans Kangen Band yang Beli Tiket
JAKARTA, iNews.id - Vokalis Kangen Band, Andika Mahesa, mengkhawatirkan nasib event organizer (EO) dan penggemar yang telah membeli tiket konser setelah grup band tersebut sempat diumumkan bubar. Menurut Andika, kabar pembubaran Kangen Band sudah menjadi konsumsi publik secara nasional.
Kondisi itu dinilai dapat menimbulkan keresahan bagi EO yang telah menjalin kerja sama dan menjual tiket pertunjukan kepada masyarakat.
"Permasalahannya adalah ini kan berita nasional ya, keseluruhan Indonesia. Seharusnya kita ketemu, ngobrol seperti apa. Karena kan kemarin sempat ada EO-EO yang terkait, kasihan lah maksudnya. Takut resah ya yang jual-jual tiket," ujar Andika Mahesa saat dihubungi awak media belum lama ini.
Pelantun Yolanda itu mengatakan kerja sama antara Kangen Band dan EO dibangun atas dasar kepercayaan dan profesionalisme. Terlebih, sejumlah penyelenggara disebut telah memberikan uang muka untuk penampilan Kangen Band hingga akhir tahun.
"Kasihan kan orang yang sudah jual tiket, EO-EO-nya. Itu kan sistemnya kepercayaan, terus manajemen, terus anak-anak yang lain. Kalau saya sih lebih mempertanggungjawabkan itu ya, karena memang mereka sudah di-DP-DP semua tuh," katanya.
Di tengah polemik dan belum adanya pertemuan langsung dengan Dodhy, Andika menegaskan komitmennya untuk tetap menyelesaikan jadwal manggung Kangen Band yang tersisa hingga akhir tahun.
"Jadi menurut saya, kita fokus ke itu aja lah, panggung-panggung yang ada ini tetap harus kita selesaikan ya. Karena dengan berat hati saya bicara, kasihan orang-orang di luar sana yang sudah ngunci jadwalnya, beli tiketnya, itu kan aduh betapa (kasihan) ya," ujar Andika.
Andika juga mengaku malu dengan kegaduhan yang terjadi di tengah publik. Dia bahkan merasa canggung dan minder ketika harus bertemu dengan orang lain.
"Saya sampai saat ini aja mau ketemu orang aja saya malu loh. Demi Allah, dengan ada berita ini saya sama teman-teman tuh sebenarnya malu mau ketemu orang, sama teman-teman tuh minder. Kan bisa diomongin baik-baik lah kita," katanya.
Setelah seluruh kewajiban manggung dan tanggung jawab kepada pihak terkait selesai, Andika berencana vakum dari industri musik setelah tahun baru. Dia ingin mengambil waktu untuk menenangkan diri.
"Saya pengin vakum dulu lah setelah tahun baru ini. Saya pengin menenangkan diri saya. Masa orang kerja cari duit kayak suasana seusia kita ngerasa tertindas aja diri saya. Saya kayaknya mental sama batin kena juga sih sebenarnya, cuma ya saya masih pikir saudara-saudara kita ini," ujar Andika.









