Ruben Onsu Pastikan Ambil Langkah Hukum jika Netizen Terus Fitnah Anak-Anaknya

Ruben Onsu Pastikan Ambil Langkah Hukum jika Netizen Terus Fitnah Anak-Anaknya

Seleb | okezone | Senin, 10 Agustus 2026 - 09:40
share

JAKARTA - Ruben Onsu mengambil sikap tegas terhadap akun-akun media sosial yang terus menyudutkan keluarganya. Terbaru, dia juga menyoroti salah satu akun medsos yang diduga sengaja menggiring opini buruk tentang anak-anaknya.

Presenter 42 tahun itu mengaku, tidak ingin anak-anaknya tumbuh besar dengan narasi-narasi buruk yang diciptakan sejumlah oknum tak bertanggung jawab di masa lalu.

“Orang ini mengeluarkan statement tak hanya tentang saya, tapi juga anak-anak saya. Kalau hanya saya yang diserang sih enggak masalah ya. Bisa saya lawan. Tapi kalau anak kan enggak bisa. Harus saya yang melawan,” ungkapnya di Bogor, Jawa Barat.

Ruben Onsu mengaku, sudah terbiasa menjadi sasaran fitnah dan tudingan miring warganet. Dia juga mulai terbiasa dengan segala tuduhan berbagai kejadian buruk yang tidak ada kaitan dengannya. 

Presenter 42 tahun tersebut juga menyentil pihak-pihak lain yang mencoba ikut campur dalam urusan pribadinya. Dia heran mengapa banyak orang yang merasa lebih tahu tentang kehidupannya dibandingkan dirinya sendiri.

“Gue sampai bingung, ini siapa sih yang sedang dibahas sih? Kok mereka berkomentar apapun tentang gue. Bahkan terkadang penyampaiannya sering dilebih-lebihkan atau malah tidak ada sama sekali,” imbuhnya.*

Topik Menarik