Loading...
Loading…
Boyong Ronaldinho Ke Indonesia, Raffi Ahmad: Dari Kecil Dia Idola Saya

Boyong Ronaldinho Ke Indonesia, Raffi Ahmad: Dari Kecil Dia Idola Saya

Powered by bukamatanews
Seleb | Buka Mata News | Senin, 27 Juni 2022 - 09:22

BUKAMATA Raffi Ahmad resmi memperkenalkan Ronaldinho sebagai bagian dari RANS Nusantara FC untuk turnamen mini jelang gelaran Liga 1 musim 2022/2023.

Dalam sesi peluncuran jersey RANS Nusantara FC di kawasan Sudirman, Jakarta, Jumat (24/6/2022), Raffi menyebut langkah mendatangkan Ronaldinho sebagai salah satu upayanya membangkitkan euforia sepak bola Indonesia.

"Ini adalah bentuk upaya untuk bagaimana supaya lebih bangkit lagi dan lebih bergairah lagi sepak bola di Indonesia," ujar Raffi Ahmad dilansir Bukamata dari Suara, Senin (27/6/2022).

Kehadiran Ronaldinho juga diharapkan Raffi Ahmad bisa menarik minat bintang sepak bola internasional untuk bermain di liga profesional Tanah Air.

"Mudah-mudahan dengan kehadiran dia, membuat lebih percaya lagi orang-orang di luar sana, dari negara-negara di luar negeri dan bintang-bintang dunia bahwa sepak bola Indonesia terus berkembang dan lebih maju lagi," kata dia.

"Apalagi untuk saat ini, Liga 1 Indonesia juga sudah diramaikan bintang-bintang internasional seperti dua punggawa tim nasional Republik Ceko Ondrej Kudela dan Michael Krmencik yang bermain untuk Persija Jakarta.

Baca Juga :
Raffi Ahmad Berikan Jersey Asli Ronaldinho untuk Presiden Jokowi

"Mudah-mudahan nantinya akan ada lagi. Sekarang juga sudah banyak juga pemain, berapa pemain bintang yang namanya cukup besar main di liga kita. Mudah-mudahan akan banyak bintang yang lebih percaya lagi untuk bisa menjadikan Indonesia tempat mereka bernaung," ujar suami Nagita Slavina ini.

Selain membawa misi untuk memajukan sepak bola Indonesia, langkah mendatangkan Ronaldinho ternyata juga jadi ambisi pribadi Raffi Ahmad. Ia mengaku bangga bisa mengajak sang idola untuk bekerjasama lewat RANS Nusantara FC.

"Dari kecil saya selalu nonton dia sampai sekarang," ungkapnya.

Laga Ronaldinho bersama RANS Nusantara FC akan berlangsung pada 26 Juni 2022 di Stadion Kanjuruhan, Malang. Di mana klub besutan Rahmad Darmawan akan bertanding melawan Persik Kediri dan Arema FC.

Original Source

Topik Menarik