Ini Bocoran Mobil Chery Baru yang Bakal Meluncur di Indonesia

Ini Bocoran Mobil Chery Baru yang Bakal Meluncur di Indonesia

Otomotif | sindonews | Minggu, 25 Mei 2025 - 17:20
share

Chery terus menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia. Kini, mereka berencana untuk membangun pabrik sendiri demi meningkatkan kapasitas produksi.

Sejak hadir di Indonesia pada 2022, Chery terus meluncurkan produk SUV, mulai dari Tiggo series, Omoda 5, Omoda E5, dan terbaru J6. Tapi, masyarakat Indonesia masih senang dengan mobil jenis MPV yang dapat menampung banyak orang serta barang bawaan.

President of Chery International Zhang Guibing mengatakan kehadiran Chery di Indonesia untuk menyediakan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Ia meyakini lini model yang ditawarkan saat ini cocok dengan karakter konsumen Indonesia.

"Sekarang Chery kami mencoba untuk gapai berbagai konsumen sesuai permintaan. Step by step model ini secara umum ya kita coba buat semua konsumen," kata Zhang di Jakarta, Sabtu (24/5/2025).

Kendati begitu, Zhang Guibing menyadari bahwa pasar di Indonesia sangat luas. Tapi, ia memastikan Chery akan terus mempelajari karakter konsumen Tanah Air, sehingga dapat memberikan produk yang sesuai.

"Indonesia adalah pasar yang besar dan banyak permintaan berbeda, jadi step by step. Semoga nanti ada produk lain yang bisa menawarkan lebih banyak pilihan ke konsumen," tuturnya.

Meski tak menjelaskan jenis model apa yang akan dihadirkan, Zhang memastikan produk tersebut sedang dalam tahap pengembangan. Diharapkan model tersebut dapat diperkenalkan dalam waktu dekat.

"Kami sedang mendesain beberapa mobil. Ukurannya besar, seperti SUV besar, dengan kabin yang luas, bahkan tujuh kursi. SUV dan MPV sedang dalam tahap pengembangan. Kami harap tahun depan bisa diproduksi di Indonesia," ucapnya.