Persita Tangerang Ancam Hancurkan Rekor Kandang Persib Bandung di GBLA
BANDUNG, iNews.id – Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena menegaskan timnya siap merusak rekor kandang Persib Bandung pada pekan ke-22 Super League 2025-2026. Dia memastikan Pendekar Cisadane datang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bukan untuk bertahan, melainkan memburu tiga poin.
Persita Tangerang akan menghadapi Persib Bandung pada Minggu (22/2/2026) pukul 20.30 WIB. Laga ini krusial karena menyangkut persaingan papan atas klasemen.
Persib Bandung saat ini memuncaki klasemen dengan 47 poin. Maung Bandung juga belum terkalahkan dalam tujuh pertandingan terakhir di Super League musim ini.
Di sisi lain, Persita Tangerang menempati posisi keenam dengan 35 poin. Jumlah tersebut sama dengan Persebaya Surabaya yang berada di peringkat kelima, sehingga kemenangan bisa membuka jalan masuk zona lima besar.
Meski Persita menang 2-1 atas Persib pada putaran pertama September 2025, Carlos Pena menilai situasi kini berbeda. Dia menegaskan perkembangan musim membuat duel kali ini tidak bisa dibandingkan dengan pertemuan sebelumnya.
Reaksi Mengejutkan Mauricio Souza soal Kedatangan Shayne Pattynama dan Ivar Jenner ke Persija
"Ini benar-benar berbeda. Benar-benar berbeda. Momen musim ini benar-benar berbeda. Bagaimana tim-tim telah berubah, telah berkembang selama musim ini," kata Carlos Pena dalam konferensi pers jelang pertandingan.
Dia kembali menekankan laga di Bandung akan memiliki dinamika berbeda. "Jadi pertandingan besok, kita tahu itu akan benar-benar berbeda," ujarnya.
Carlos Pena Tegaskan Ambisi Persita
Carlos Pena memastikan Persita Tangerang datang dengan ambisi penuh. Dia tidak ingin timnya hanya menjadi pelengkap di kandang pemuncak klasemen.
"Kita menginginkan pertandingan itu, kita menginginkan tiga poin itu, sangat penting bagi kita. Dan besok kita akan bermain di sini dengan kekuatan kita, dengan motivasi kita untuk mendapatkan tiga poin di kandang lawan," ucapnya.
Dia juga menyampaikan kondisi tim menjelang laga berjalan positif. Hampir seluruh pemain siap diturunkan untuk menghadapi Persib Bandung.
"Persiapan berjalan dengan baik. Saya hampir memiliki seluruh skuad saya yang siap dan tersedia untuk pertandingan besok. Semua orang benar-benar termotivasi untuk memainkan pertandingan seperti besok," tutur dia.
Duel Persib Bandung melawan Persita Tangerang diprediksi berlangsung ketat. Persib ingin mempertahankan posisi puncak, sementara Persita membawa misi merusak rekor kandang sekaligus menjaga asa menembus lima besar Super League 2025-2026.










