Jordi Amat Desak PSSI Pilih Pelatih Top untuk Timnas Indonesia
JAKARTA, iNews.id - Pemain Timnas Indonesia Jordi Amat menegaskan Timnas Indonesia butuh pelatih terbaik untuk mengangkat performa Skuad Garuda di tengah momentum krusial pencarian nakhoda baru.
PSSI saat ini sudah mengantongi dua nama kuat yang dibawa ke rapat Exco. Giovanni van Bronckhorst dan John Herdman menjadi kandidat utama yang paling ramai dibicarakan di berbagai platform sosial media menyusul kekosongan kursi pelatih.
Jordi menilai pemilihan pelatih harus dilakukan dengan standar tinggi karena posisi tersebut berdampak langsung terhadap kualitas permainan Timnas Indonesia. Dia ingin kehadiran pelatih baru memberi perubahan signifikan bagi Skuad Garuda.
"Kami berharap ini adalah pelatih terbaik untuk kami semua. Saya berharap Erick Thohir dan PSSI dapat melakukan pekerjaan yang hebat," kata Jordi Amat di Sawangan, Kamis (18/12/2025).
"Mari kita berharap ini adalah yang terbaik untuk kita," tambahnya.
Pemain Persija Jakarta itu menyampaikan apresiasi terhadap dukungan suporter yang tidak pernah surut. Dia menilai suporter Indonesia juga menantikan sosok pelatih baru yang akan memimpin Timnas Indonesia.
"Anda tahu bahwa para penggemar di Indonesia sangat luar biasa, yang terbaik. Kami tahu bahwa mereka mendukung kami," ucapnya.
"Mereka menunggu kabar ini, tentang pelatih, kapan panggilan berikutnya akan dilakukan. Kami semua berlatih dan menunggu ini," sambungnya.
Kursi pelatih Timnas Indonesia kosong sejak Oktober 2025 menyusul perpisahan Patrick Kluivert dengan PSSI setelah gagalnya Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026. Situasi tersebut membuat keputusan Exco PSSI terkait pelatih baru menjadi sorotan besar publik.









