Qamal Mustaqim Dikabarkan Jadi Konsultan Rumput FIFA untuk Piala Dunia U-17, Ini Pengakuannya

Qamal Mustaqim Dikabarkan Jadi Konsultan Rumput FIFA untuk Piala Dunia U-17, Ini Pengakuannya

Olahraga | BuddyKu | Kamis, 13 Juli 2023 - 14:08
share

JAKARTA, iNews.id - Ahli agronomi, Qamal Mustaqim menyatakan memang ada penjajakan dengan FIFA terkait menjadi tim konsultan rumput untuk Piala Dunia U-17 2023. Hal itu disampaikan seusai memberikan penilaian terhadap rumput Jakarta International Stadium (JIS) beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, Chairman Karya Rama Prima itu bersama Ketum PSSI Erick Thohir, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono, dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah meninjau JIS untuk opsi stadion Piala Dunia U-17. Dia menyebutkan rumput JIS tidak berstandar FIFA.

Kini beredar kabar bahwa Qamal Mustaqim dan FIFA sedang ada penjajakan terkait konsultan rumput untuk Piala Dunia U-17 2023. Hal itu dilakukan guna memantau rumput-rumput di stadion untuk ajang antarpemain muda tersebut.

Baru ngobrol ngobrol saja WhatsApp dan email. Akan tetapi, belum sampai jadi, kok kata Qamal kepada iNews.id, Kamis (13/7/2023).

Dia mengatakan akan segera memberikan informasi lanjutan saat resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai konsultan rumput. Namun, saat ini masih sekadar penjajakan saja.

Belum penunjukan resmi. Nanti kalau sudah, ya (saya infokan), ujarnya.

Qamal sebenarnya penjajakannya dengan FIFA bukan karena faktor Piala Dunia U-17 saja. Oleh dikarenakan, penjajakan untuk dia menjadi konsultan rumput dari FIFA susah terjadi satahun belakangan.

Penjajakan sudah lama. Juni 2022, ucap Qamal.

Topik Menarik