Media Irak Ketakutan Irak Lawan Timnas Indonesia di Babak Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 Zona Asia!

Media Irak Ketakutan Irak Lawan Timnas Indonesia di Babak Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 Zona Asia!

Terkini | okezone | Senin, 12 Oktober 2026 - 15:08
share

MEDIA Irak, @iraqfootballpod, ketakutan jika Irak harus bersua Timnas Indonesia di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia. @iraqfootballpod menilai, Timnas Indonesia sebagai tim terkuat di antara penghuni pot 3 babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia.

Sekadar diketahui pada Selasa 15 Desember 2026 akan digelar drawing babak pertama dan kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia. Tim-tim yang ambil bagian di babak pertama adalah negara yang menempati peringkat 20 Asia terendah (peringkat 26 ke bawah).

Berhubung Timnas Indonesia menempati peringkat 21 Asia, skuad Garuda tak perlu tampil di babak pertama. Timnas Indonesia asuhan John Herdman langsung tampil di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia.

Saat drawing babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia, Timnas Indonesia ditempatkan pot 3. Di pot 3, Timnas Indonesia bersanding dengan Kirgistan, Lebanon Korea Utara, Malaysia, Kuwait, Filipina dan India.

1. Hasil Drawing Versi Media Irak

Media Irak khawatir lawan Timnas Indonesia di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia. (Foto: Instagram/@iraqfootballpod)

Nantinya babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia diikuti 36 negara. Sebanyak 36 negara itu dibagi ke dalam sembilan grup, yang mana masing-masing grupnya berisikan empat negara.

Berhubung berada di pot 3, Timnas Indonesia akan menghadapi penghuni pot 1, 2 dan 4 di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia. @iraqfootballpod pun menyebut Timnas Indonesia sebagai lawan tersulit yang akan dihadapi Irak dari pot 3.

“Hasil undian terburuk di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia, yakni Irak melawan Yordania (pot 2), Timnas Indonesia (pot 3) dan Turkmenistan (pot 4).

 

2. Timnas Indonesia Siap Tempur

Pelatih Timnas Indonesia John Herdman paham target besar dibebankan kepadanya. Namun, ia tidak gentar dan siap membawa skuad Garuda berjaya di Piala Asia 2027 dan Kualifikasi Piala Dunia 2030 zona Asia.

PSSI menargetkan John Herdman membawa Timnas Indonesia lolos perempatfinal Piala Asia 2027 dan putaran final Piala Dunia 2030. Jadi, sanggup merealisasikannya, Timnas Indonesia?

Topik Menarik