Manchester United Mustahil Juara Liga Champions 2026-2027, Jamie Carragher: Enggak Bisa Cuma Modal Nama!

Manchester United Mustahil Juara Liga Champions 2026-2027, Jamie Carragher: Enggak Bisa Cuma Modal Nama!

Terkini | okezone | Sabtu, 12 September 2026 - 01:12
share

NADA sumbang langsung mengiringi perjalanan Manchester United di Liga Champions 2026-2027 meski baru satu matchday. Eks Liverpool, Jamie Carragher, meyakini Iblis Merah mustahil jadi juara.

Saksikan Liga Champions 2026-2027 langsung secara streaming di beIN Sports via Vision+ dengan klik di sini.

1. Menang Telak

Benjamin Sesko cetak gol di laga Manchester United vs Sabah FK (Foto: UEFA)

Man United berhasil membungkam tim debutan Sabah FK 4-0 di laga pertama Liga Champions 2026-2027. Duel itu berlangsung di Stadion Old Trafford, Manchester, Jumat 11 September dini hari WIB.

Empat gol tuan rumah dihasilkan Matheus Cunha (27’), Benjamin Sesko (42’), Bruno Fernandes (45’), dan Lisandro Martinez (68’). Sabah sendiri punya 10 peluang tapi hanya satu yang mengarah ke gawang.

Melihat cara Man United bermain, Carragher meyakini mustahil pasukan Michael Carrick akan jadi juara. Menurutnya, kualitas skuad mereka masih kurang bila ingin bersaing dengan klub top lainnya.

“Sekarang, saya bukannya bermaksud merendahkan. Manchester United, seperti yang saya pernah bilang, adalah salah satu klub terbesar di dunia,” kata Carragher, dinukil dari Goal International, Sabtu (12/9/2026).

 

“Tapi, untuk menghadapi kompetisi ini dengan skuad yang mereka punya, dan berharap mereka melakukan hal-hal besar, hanya karena nama mereka, mereka tak punya kualitas untuk itu,” imbuh pria berpaspor Inggris tersebut.

2. Nama Besar

Bruno Fernandes cetak gol di laga Manchester United vs Sabah FK (Foto: UEFA)

Bagi Carragher, sebuah klub tak bisa hanya mengandalkan nama besar untuk jadi juara Liga Champions 2026-2027. Apalagi, catatan Man United tidak terlalu bagus di kompetisi itu dalam 5-6 tahun terakhir.

“Manchester United sudah tidak tampil di kompetisi itu selama beberapa tahun, bahkan mereka tidak konsisten saat tampil di sana. Saya pikir mereka hanya lolos satu kali dalam 5-6 tahun,” cibir Carragher.

“Jadi, meski mereka adalah salah satu nama besar di dunia sepakbola, saya pikir target pertamanya adalah melewati fase liga, lalu ke fase gugur. Bisakah melaju dengan baik? Sampai ke perempatfinal? Kira-kira begitu,” tandasnya.

Topik Menarik