Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Kota Kembali Normal
JAKARTA - Perjalanan KRL Commuter Line Bogor-Jakarta Kota nomor 1331 sempat mengalami gangguan sarana di jalur 1 Stasiun Bojonggede pada Minggu (9/8/2026) pukul 13.38 WIB. Kini, seluruh kendala tersebut telah diperbaiki petugas dan layanan perjalanan Commuter Line telah kembali normal.
Public Relations Manager KAI Commuter Leza Arlan menuturkan, gangguan sarana KRL terjadi pada kereta 8 dan 9. Ketika terjadi gangguan, penumpang langsung dialihkan ke Commuter Line nomor 1333 di Stasiun Bojong Gede.
“Pada pukul 13.46 WIB seluruh pengguna telah dialihkan ke Commuter Line No.1333 (Bogor - Jakarta Kota),” ujar Leza, Minggu (9/8/2026).
Ia menyebut, setelah kendala rangkaian rampung diperbaiki, Commuter Line nomor 1331 langsung diberangkatkan ke Dipo Depok untuk pemeriksaan lebih lanjut.
“Perbaikan rangkaian dilakukan oleh petugas secara langsung di Stasiun Bojonggede, pukul 14.20 WIB perbaikan selesai, rangkaian diberangkatkan tanpa penumpang untuk perbaikan lebih lanjut di Dipo Depok,” kata Leza.
Beberapa perjalanan Commuter Line mengalami keterlambatan kedatangan imbas adanya gangguan tersebut. Pihaknya pun menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan para pengguna.
“Imbas dari gangguan sarana ini, perjalanan Commuter Line No.1331 mengalami keterlambatan 35 menit, Commuter Line No.1333 terlambat 6 menit dan Commuter Line No.1337 terlambat 6 menit," katanya.
KAI Commuter juga mengimbau seluruh pengguna untuk tetap tertib dan mengutamakan keselamatan serta selalu mengikuti arahan petugas, baik di dalam Commuter Line maupun di stasiun.










