Wardatina Mawa: Saya Punya Harga Diri, Saya Tak Mau sama Laki-Laki Pengkhianat!
JAKARTA - Wardatina Mawa kembali menegaskan, keputusannya untuk bercerai dari Insanul Fahmi sudah bulat. Dia memastikan, keputusan menggugat cerai dilakukan secara sadar, tanpa paksaan atau pengaruh dari pihak manapun.
“Saya mendaftarkan sendiri gugatan tersebut ke Pengadilan Agama Lubuk Pakam, Medan, pada 26 Februari silam. Dan nomor perkaranya kebetulan baru keluar,” ujar sang content creator, pada 4 Maret 2026.
Karena itu, Wardatina Mawa meminta Insanul Fahmi tak lagi berusaha mencari simpati publik dengan mengatakan tetap mengusahakan perdamaian. Dia bahkan menganjurkan pada suaminya tersebut untuk rujuk dengan istri sirinya, Inara Rusli.
“Saya tidak akan tergoyahkan dengan rayuan-rayuan maut apapun. Saya punya harga diri! Saya punya hak untuk melepaskan semuanya dan saya tidak mau sama laki-laki pengkhianat!” ujarnya tegas.
Betrand Peto Siap Meriahkan Dahsyatnya Meet & Greet Sinetron Mencintai Ipar Sendiri di Cileungsi
Wardatina Mawa pun mempersilakan Inara Rusli untuk menerima Insanul Fahmi jika memang menginginkan pria tersebut. Hal itu sesuai dengan permintaan kuasa hukum Inara yang meminta Insan untuk rujuk dengan istri sirinya.
“Saya ikhlas. Kalau memang dia (Inara Rusli) mau, silakan ambil! Saya tidak mau yang bekas-bekas,” tuturnya.
Diperiksa Terkait Kasus Illegal Access
Wardatina Mawa menjalani pemeriksaan sebagai saksi kasus illegal access yang dilaporkan Inara Rusli di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada 4 Maret 2026. Pemeriksaan itu, diakui Mawa, membuatnya sangat tidak nyaman.
Pasalnya, Mawa kembali harus melihat bukti-bukti perselingkuhan sang suami, Insanul Fahmi dan Inara Rusli yang membangkitkan kembali traumanya. “Saya harus melihat lagi perbuatan dan perzinaan kalian yang sangat menjijikkan!” katanya dengan nada geram.*






