Latihan Bareng Jelang All England 2026, Fajar/Fikri dan Lane/Vendy Saling Puji
MILTON KEYNES – Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri kedapatan berlatih bersama Ben Lane/Sean Vendy jelang All England 2026. Kedua pasangan pun melempar pujian.
All England 2026 akan berlangsung di Utilita Arena Birmingham, Inggris, 3-8 Maret. Jelang turnamen, Fajar/Fikri dan skuad Pelatnas PBSI berguru di National Badminton Centre, Milton Keynes, Inggris.
1. Prestasi
Kesempatan itu dimanfatkan untuk berlatih tanding. Lane lalu memuji Fajar/Fikri yang dinilainya bakal meraih banyak prestasi di masa depan.
"Mereka (Fajar/Fikri) memulai dengan baik. Mungkin mereka sudah bersama selama 6 bulan dan mereka sudah berada di peringkat empat terbaik di dunia Mereka berdua pemain yang sangat bagus," ucap Lane dalam keterangan resmi PBSI, Minggu (1/3/2026).
"Fajar/Fikri memenangi All England dengan pasangan mereka yang sebelumnya jadi banyak pengalaman antara mereka. Dan saya yakin mereka akan memiliki hasil yang bagus dalam tahun-tahun yang akan datang," tambah pria asal Inggris itu.
2. Berharap Berlatih di PBSI
Lane/Vendy juga sempat mengikuti program ganda putra Indonesia di bawah komando pelatih Antonius Budi Ariantho dan Chafidz Yusuf. Bagi mereka, banyak hal positif yang didapat.
"Ya, saya rasa sangat bagus. Kami selalu berusaha untuk berlatih dengan negara lain, karena kadang-kadang terlalu berulang-ulang bermain dengan orang yang sama terutama dalam latihan. Jadi ketika kami pergi ke pertandingan sangat bagus untuk berlatih dengan orang lain,” terang Lane.
“Juga sangat bagus untuk semua pemain Indonesia hadir di Milton Keynes. Ini adalah tempat kami berlatih setiap hari. Dan semoga di masa depan, mungkin kami bisa datang ke Indonesia juga, sebelum Indonesia Open misalnya," harapnya.
"Ya saya sangat menikmatinya. Saya pikir tenaga yang diberikan oleh semua pemain ini sangat bagus dan menyenangkan,” timpal Vendy.
“Seperti yang dikatakan Ben, ini adalah hal yang sama jika kami berlatih dengan orang yang sama setiap hari. Jadi, untuk memiliki teman-teman yang baru, itu sangat bagus. Dan semoga mereka juga mendapat sesuatu dari kami," tandasnya.
3. Semakin Berkembang
Hasil Lengkap Liga Inggris Semalam: Arsenal dan Liverpool Pesta Gol, Chelsea Menang Dramatis
Pujian itu turut dibalas Fajar/Fikri dengan. Juara China Open 2025 itu melihat semakin hari pasangan asal Inggris tersebut semakin matang.
"Dilihat Ben dan Sean ini pasangan yang mempunyai karakter bermain sangat safe dengan pola permainan khas Eropa. Kami jarang mendapat sparring partner dengan gaya seperti ini,” aku Fajar.
“Perkembangan mereka sungguh luar biasa, Mereka juga beberapa kali lolos ke babak-babak akhir di banyak turnamen penting yang pasti menambah percaya diri. Saya berharap mereka bisa terus berkembang dan bersaing di level atas ganda putra," tukas pria asal Bandung itu.
"Saya rasa bukan hanya mereka yang mendapat hal positif di latihan bersama ini tapi kami juga. Kami merasakannya selama latihan mereka tampil all out jadi memacu kami untuk juga mengeluarkan semua tenaga," tutup Fikri.










