Harlah Ke-100 NU, Prabowo Direncanakan Hadir di Istora Senayan

Harlah Ke-100 NU, Prabowo Direncanakan Hadir di Istora Senayan

Nasional | okezone | Jum'at, 30 Januari 2026 - 21:30
share

JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri resepsi puncak peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-100 Nahdlatul Ulama (NU), yang akan digelar di Istora Senayan, Jakarta, pada Sabtu 31 Januari 2026.

"Insyaallah besok pukul 09.00 pagi, Sabtu, 31 Januari 2026, kita akan menyelenggarakan resepsi puncak peringatan Hari Lahir Nahdlatul Ulama yang ke-100,” kata Ketua Umum PBNU, Yahya Cholil Staquf dalam konferensi pers di Kantor PBNU, Jakarta Pusat, Jumat (30/1/2026).

Yahya menyampaikan, PBNU telah mengirimkan undangan kepada Presiden Prabowo Subianto serta seluruh menteri Kabinet Merah Putih untuk menghadiri acara tersebut. Sejumlah pihak eksternal lainnya juga turut diundang.

“Mudah-mudahan besok Bapak Presiden tidak berhalangan dan bisa hadir bersama kami. Hal-hal yang bersifat teknis sudah dikoordinasikan, termasuk dengan Paspampres. Mudah-mudahan semua bisa berjalan lancar,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Gus Yahya itu menambahkan, seluruh jajaran pengurus PBNU, mulai dari Tanfidziyah, Syuriyah, Mustasyar, hingga unsur-unsur NU lainnya dipastikan hadir.

Secara keseluruhan, jumlah peserta yang hadir diperkirakan mencapai 8–10 ribu orang.

“Hadir juga perwakilan seluruh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama dari 38 provinsi, serta 548 Pengurus Cabang NU dari seluruh Indonesia,” pungkasnya.

Topik Menarik