Qarrar Firhand Tampil Gemilang: Raih Pole Position Grup dan Menang Heat Seri Pembuka WSK Super Master 2026
PEMBALAP muda Indonesia Qarrar Firhand membuka musim balap 2026 dengan hasil positif pada seri perdana WSK Super Master Series Round 1 yang digelar di La Conca International Circuit, Italia. Ia sukses meraih pole position.
Pada sesi kualifikasi kategori OK Senior, Qarrar mencatatkan waktu 1:00,689 detik. Catatan itu mengantarkannya sebagai pembalap tercepat ketiga secara keseluruhan dari total 88 pembalap yang turun di kategori tersebut.
1. Pencapaian Penting
Qarrar mengamankan pole position di grupnya, sebuah pencapaian penting di awal musim. Memasuki balapan heat, Qarrar mengawali dengan finis di posisi 8 pada Heat 1.
Meski belum mendapatkan hasil maksimal, ia mampu bangkit dan menunjukkan performa kompetitif pada Heat 2 dengan meraih finis pertama di grupnya. Dia pun akan terus berbenah agar semakin apik ke depan.
“Saya senang sekali dan bersyukur bisa dapat Pole Position di Group, semua hard work dan latihan selama winter break terbayar,” kata Qarrar dalam keterangannya, dikutip Sabtu (24/1/2026).
“Semua pembalap di sini cepat dan waktunya juga ketat, jadi hasil kualifikasi dan Heat 2 ini menjadi modal yang bagus buat balapan selanjutnya," imbuhnya.
"Masih ada banyak hal yang bisa saya improve, tapi buat keseluruhan ini awal musim yang positif,” tandas Qarrar.
2. Eropa
Keikutsertaan Qarrar Firhand di ajang WSK Super Master Series 2026 didukung penuh oleh Pertamina sebagai sponsor utama. Dukungan tersebut menjadi bagian penting dalam perjalanan berkompetisi di level internasional sekaligus membawa nama Indonesia di kancah balap Eropa.
Dengan hasil pada hari pertama balapan ini, Qarrar Firhand optimistis dapat terus meningkatkan performa pada rangkaian balapan berikutnya di WSK Super Master Series Round 1 La Conca. Balapan puncak dijadwalkan berlangsung Minggu 25 Januari 2026.










