3 Calon Lawan Persib Bandung di 16 Besar AFC Champions League 2 2025-2026, Nomor 1 Pohang Steelers!
BERIKUT tiga calon lawan Persib Bandung di 16 besar AFC Champions League 2 2025-2026. Salah satunya adalah Pohang Steelers dari Korea Selatan!
Fase grup AFC Champions League 2 2025-2026 untuk zona Timur sudah rampung. Persib dipastikan jadi juara Grup G dan akan menghadapi runner up dari Grup E, F, dan H.
Di Grup E, Macarthur FC (Australia) sukses jadi juara grup. Sementara, di Grup F Gamba Osaka (Jepang) berjaya sebagai pemuncak, dan Tampines Rovers (Singapura) menguasai Grup H.
Tentu Persib tidak akan berjumpa ketiga juara grup tersebut di fase 16 besar. Mereka akan berhadapan dengan tiga runner up. Siapa saja?
3 Calon Lawan Persib Bandung di 16 Besar AFC Champions League 2 2025-2026
1. Pohang Steelers
Kejutan muncul dari Grup H AFC Champions League 2 2025-2026. Di luar dugaan, Tampines Rovers tampil sebagai juara dengan raihan 16 poin dari enam laga.
2 Bintang Muda PSIM Yogyakarta Dipanggil Timnas Indonesia U-22, Laskar Mataram Beri Restu Penuh
Mereka sempat mengalahkan Pohang Steelers di matchday 3 dengan skor 1-0! Alhasil, klub asal Korea Selatan ini melaju sebagai runner up dan bisa jadi akan bertemu Persib.
2. Ratchaburi FC
Gamba Osaka begitu digdaya di Grup F. Alhasil, tiga klub termasuk Ratchaburi FC hanya bisa memperebutkan posisi 2 untuk lolos sebagai runner up.
Wakil Thailand ini akhirnya memenangi persaingan. Ratchaburi FC mengoleksi 9 poin dan mengungguli pesaing terdekatnya Thep Xanh Nam Dinh FC dari Vietnam.
3. CAHN FC
Berbeda dengan Nam Dinh, klub satu ini sukses melaju mewakili Vietnam di babak 16 besar. CAHN FC lolos sebagai runner up Grup E di belakang Macarthur FC dengan 8 poin dari 6 laga.
Persib patut mewaspadai klub satu ini. Sebab, CAHN FC banyak dihuni oleh pemain-pemain Timnas Vietnam seperti Doan Van Hau dan Nguyen Dinh Bac.
Itulah tiga calon lawan Persib Bandung di 16 besar AFC Champions League 2 2025-2026. Drawing fase gugur akan dilakukan pada 30 Desember.










