Jejak Aksi Penipuan Bos Wedding Organizer Ayu Puspita
JAKARTA - Polisi masih mendalami kasus penipuan yang dilakukan bos wedding organizer (WO) Ayu Puspita. Polisi menyebutkan, selain makanan, Ayu menipu perlengkapan resepsi.
"Tidak hanya katering, tapi ada beberapa item dari perlengkapan resepsi itu yang tidak terpenuhi oleh pelaku," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick, dikutip Rabu (10/12/2025).
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Jakut Kompol Onkoseno Sukahar mengatakan peralatan tersebut tidak diadakan oleh pelaku, padahal korban sebelumnya sudah membayar.
Ayu juga melakukan penipuan kepada vendor. Menurutnya, ada vendor yang melapor belum dibayar oleh Ayu.
"Nah, itu termasuk juga ada. Tadi ada dari salah satu vendor juga yang melaporkan belum dibayar. Itu ada susulan. Jadi, selain korban ini, selain konsumen, juga ada dari pihak vendor," ujar dia.
Ayu Puspita Ditahan Polisi
Polisi telah menetapkan Ayu Puspita, bos WO di Jakarta Timur, sebagai tersangka kasus penipuan. Selain Ayu, polisi juga menetapkan empat orang lainnya sebagai tersangka.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto menyebutkan saat ini Ayu dan satu tersangka lain berinisial D telah ditahan di Polres Metro Jakarta Utara.
"Benar, tersangka A dan D ditahan di Jakut," kata Budi, Selasa 9 Desember 2025.
Untuk tiga tersangka lainnya, lanjut Budi, kini ditangani Polda Metro Jaya. “Dan tiga tersangka lainnya digelar di Wasidik Polda Metro Jaya untuk proses penanganannya, karena tiga tersangka lainnya TKP di luar Jakut," ucap Budi.










