Tindaklanjuti Perkap, Irjen Sandi Nugroho Terbitkan SOP Jajaran Humas Polri

Tindaklanjuti Perkap, Irjen Sandi Nugroho Terbitkan SOP Jajaran Humas Polri

Nasional | okezone | Senin, 22 April 2024 - 14:32
share

JAKARTA - Irjen Sandi Nugroho menerbitkan Peraturan Kadiv Humas Polri terkait Standar Operasional Prosedur (SOP) untuk seluruh anggota Humas Polri.

Sandi mengatakan bahwa penerbitan aturan tersebut merupakan sebagai bentuk tindak lanjut terhadap Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 6 Tahun 2023 tentang Kehumasan dan Portal Humas Presisi.

Ia berharap, Peraturan Kadiv tersebut dapat menjadi SOP dan pedoman dasar bagi jajaran di tingkat Mabes, Polda, hingga Polres saat menjalankan tugas-tugas kehumasan.

"SOP di lingkungan Divisi Humas Polri sebagai dasar untuk mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi kehumasan agar berjalan lancar efektif, efisien dan transparan," ujarnya saat membuka Rapat Kerja Teknis Humas Polri, di Hotel Wyndham, Surabaya, Senin (22/4/2024).

Dalam sambutannya, Sandi mengingatkan apabila perkembangan internet dan media sosial turut menjadi tantangan yang luar biasa. Ia pun menekankan kepada seluruh jajaran agar dalam menjalankan fungsi-fungsi kehumasan tidak lagi hanya menggunakan metode konvensional semata.

"Bertambahnya jumlah generasi muda millenial yang melek teknologi dan media sosial mengharuskan Humas Polri memberikan sentuhan dan komunikasi publik dengan cara yang kekinian," tuturnya.

Topik Menarik