Kecelakaan di Jalinsum, Mobil Tahanan Polres Labuhanbatu Hilang Kendali Tabrak Truk Tronton
LABURA, iNews.id - Mobil tahanan milik Polres Labuhanbatu kecelakaan setelah menabrak truk tronton di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), Pinang Lombang, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Sumatera Utara, Kamis (15/10/2026) siang. Mikrobus yang membawa sejumlah tahanan dari Rantauprapat menuju Aek Kanopan itu terpental hingga masuk ke parit sedalam empat meter.
Insiden ini tidak menimbulkan korban jiwa. Namun, sejumlah tahanan mengalami luka-luka, sementara kedua kendaraan mengalami kerusakan akibat benturan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, mobil tahanan melaju dari arah Rantauprapat menuju Aek Kanopan. Mobil tersebut diduga hendak mendahului kendaraan di depannya sebelum kecelakaan terjadi.
Saat berada di lokasi kejadian, mobil tahanan mengambil jalur kanan untuk mendahului. Namun, pada saat bersamaan, truk tronton bernomor pelat BK 8406 FU melintas. Bus kemudian kehilangan kendali dan menabrak bagian kiri truk hingga terlempar ke dalam parit.
Rekaman video pascakejadian memperlihatkan sejumlah pria mengenakan baju tahanan berada di seberang parit. Mobil tahanan dan truk yang terlibat kecelakaan tampak mengalami kerusakan.
Hingga berita ini ditulis, Polres Labuhanbatu belum memberikan keterangan resmi terkait kronologi kecelakaan maupun kondisi para tahanan yang mengalami luka-luka.









