Mardiono Tiba di Surabaya Disambut Perisai SI Jawa Timur

Mardiono Tiba di Surabaya Disambut Perisai SI Jawa Timur

Nasional | sindonews | Sabtu, 5 September 2026 - 13:23
share

Pengurus Wilayah Perisai Syarikat Islam (Perisai SI) Jawa Timur menyambut kedatangan Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan sekaligus Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono di Bandara Internasional Juanda, Surabaya, Jumat (4/9/2026).

Penyambutan berlangsung di VIP Room Bandara Juandaa. Rombongan dari Jakarta tersebut didampingi Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan Lajnah Tanfidziyah Syarikat Islam (LT SI), Hilman Ismail Metareum.

Baca juga: Di Hadapan Kader PPP se-Jatim, Mardiono Tegaskan Perjuangan untuk Kepentingan Rakyat

Kedatangan rombongan ke Jawa Timur berkaitan dengan agenda menghadiri Pengajian Akbar di Pondok Pesantren Darut Tauhid Al Islami, Pamekasan, yang dipimpin RKH Muhammad Bakir Aminatullah.Selain menghadiri pengajian, rombongan juga dijadwalkan menghadiri Haul ke-7 RKH Hasan Bakir.

Ketua Bidang Pemberdayaan Organisasi Serumpun LT Syarikat Islam, Muhammad Nur Ohoitenan, mengatakan penyambutan tersebut merupakan bagian dari rangkaian silaturahmi dan konsolidasi organisasi.

“Penyambutan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara jajaran pusat dengan pengurus dan kader Perisai SI di daerah, khususnya di Jawa Timur. Kami berharap komunikasi dan koordinasi yang sudah terjalin dapat terus diperkuat,” ujar Nur Ohoitenan.

Baca juga: DPP PPP Menangkan 5 Gugatan Sengketa Internal, PN Jakpus Perkuat Legalitas Kepengurusan Partai

Menurut dia, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi kesempatan untuk menyambut kedatangan rombongan, tetapi juga memperkuat hubungan kekeluargaan di antara kader Syarikat Islam.

“Yang paling penting adalah menjaga hubungan kekeluargaan antarkader. Dengan silaturahmi yang baik, komunikasi organisasi juga akan semakin kuat dan konsolidasi di daerah bisa berjalan lebih baik,” katanya.Usai penyambutan di Bandara Juanda, rombongan bersama jajaran Perisai SI Pamekasan melanjutkan kegiatan dengan menikmati sajian kuliner khas Madura di Restoran Bebek Sinjai. Makan bersama tersebut berlangsung dalam suasana santai dan menjadi bagian dari rangkaian silaturahmi sebelum rombongan melanjutkan agenda di Pamekasan.

Perisai SI merupakan organisasi pemuda yang berada dalam lingkungan organisasi serumpun Syarikat Islam. Organisasi ini memiliki perhatian pada kaderisasi generasi muda serta keberlanjutan nilai dan gagasan Syarikat Islam.

Diketahui SI merupakan salah satu organisasi yang memiliki keterkaitan historis dengan pembentukan PPP. SI menjadi bagian dari kekuatan politik Islam yang kemudian bergabung dalam fusi politik pada 1973 dan melahirkan PPP bersama sejumlah partai Islam lainnya.

Topik Menarik