Jambret Bercelurit Ditangkap Petugas Dishub di CFD Rasuna Said, 1 Pelaku Kabur
Pelaku jambret dengan membawa senjata tajam (sajam) celurit ditangkap oleh petugas Dishub di kawasan Rasuna Said, Jakarta Selatan (Jaksel), Minggu (19/7/2026). Dalam peristiwa itu, satu pelaku berhasil kabur.
Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan Bernad Octavianus Pasaribu menjelaskan, ketika terjadi peristiwa itu, empat personelnya sedang bertugas di sekitaran lokasi.
“Kronologinya warga ada yang teriak jambret, pelaku melarikan diri dengan sepeda motor karna lalu lintas di sekitar sedang padat, pelaku terjatuh dari motor pelaku berjumlah 2 orang yang satu melarikan diri dan yang satu tertangkap,” kata Bernad saat dihubungi.
Baca juga: Polda Metro Patroli ke Lokasi-lokasi Nobar Final Argentina vs Spanyol, Warga Diminta Tetap Sportif
Menurut Bernad, kedua pelaku beraksi menggunakan sepeda motor. Saat berusaha kabur, arus lalu lintas yang padat membuat motor pelaku terjatuh sehingga salah seorang berhasil diamankan petugas bersama warga.50 Tokoh Penting Pasang Badan untuk Roy Suryo, Refly Harun: Klien Kami Miliki Kredibilitas!
Ia menyebut pelaku yang tertangkap kemudian diserahkan ke Polsek Setiabudi untuk menjalani proses hukum. “Pelaku dibawa ke Polsek Setiabudi,” ucapnya.
Petugas mengamankan satu bilah senjata tajam jenis celurit serta tiga unit telepon genggam. “Pelaku berjumlah 2 orang, salah satu nya membawa sajam berupa clurit dan barang bukti berupa satu buah clurit dan 3 handphone,” tutur Bernad.
Korban penjambretan itu sendiri merupakan seorang perempuan. Ponsel miliknya berhasil digondol pelaku yang kabur. “Korbannya perempuan. Diperiksa sudah ada 3 HP. HP ibunya dibawa pelaku yang kabur. Itu 3 HP infonya hasil sebelumnya,” pungkasnya.










