2 Remaja Disergap Kawanan Begal saat Buang Air Kecil di Jembatan Hrojokan Jember

2 Remaja Disergap Kawanan Begal saat Buang Air Kecil di Jembatan Hrojokan Jember

Nasional | inews | Rabu, 20 Mei 2026 - 01:30
share

JEMBER, iNews.id – Aksi pembegalan nekat menyasar dua orang remaja yang sedang melintas di atas Jembatan Grojogan, Kecamatan Kencong, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Selasa (19/5/2026). Kedua korban berhasil lolos dari maut dan menyelamatkan sepeda motor mereka. 

Kapolsek Kencong, AKP Sunarto, membenarkan adanya laporan terkait percobaan pencurian dengan kekerasan (curas) atau pembegalan di wilayah hukumnya. 

"Benar, laporan sudah kami terima. Saat ini anggota penyidik masih meminta keterangan mendalam dari kedua korban sekaligus memeriksa rekaman CCTV di lokasi guna mengidentifikasi wajah dan melacak keberadaan kedua pelaku," ujar AKP Sunarto. 

Peristiwa ini bermula saat kedua korban yang mengendarai sepeda motor memutuskan untuk menepi dan berhenti sejenak di atas jembatan. Tujuan mereka berhenti adalah untuk buang air kecil (kencing) di tepi jembatan.

Namun, baru saja menghentikan kendaraannya, sebuah motor yang dinaiki oleh dua orang pelaku berboncengan tiba-tiba muncul dari arah belakang. 

Pelaku langsung turun, memegang paksa tubuh korban, dan melayangkan ancaman kekerasan. Karena ketakutan, salah satu korban spontan langsung berlari menjauh untuk menyelamatkan diri. Sementara itu, satu korban lainnya masih tertahan di atas pelana sepeda motornya dalam cengkeraman pelaku. 

Pelaku yang beringas terus mengintimidasi korban kedua dengan cara mencengkeram kerah bajunya. Tak hanya mengancam secara verbal, begal tersebut juga sempat menganiaya korban secara fisik. 

Dorongan kuat dari pelaku membuat korban kehilangan keseimbangan hingga terjatuh ke belakang bersama dengan sepeda motornya. Namun, momen jatuhnya motor ini justru menjadi titik balik penyelamatan.

Saat motor roboh ke aspal, perhatian pelaku sempat teralih dan lengah. Melihat mesin motornya ternyata masih dalam kondisi menyala, korban dengan sigap langsung mendirikan motornya, menarik tuas gas, dan langsung kabur tancap gas meninggalkan para pelaku.

Melihat targetnya kabur secara mendadak, kedua begal tersebut hanya bisa terpaku dan gagal total menggasak motor incaran mereka. 

Pasca-insiden menegangkan di atas jembatan tersebut, kedua remaja yang masih syok langsung mendatangi Mapolsek Kencong untuk membuat laporan resmi.

Topik Menarik