IKA Notariat UI Berbagi Keberkahan Bersama Masyarakat
Perayaan HUT ke-14 Ikatan Keluarga Alumni Notariat Universitas Indonesia (IKA Notariat UI) digelar di Auditorium Kampus Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI), Depok. Kegiatan yang dihadiri 300 peserta ini dilakukan untuk berbagi keberkahan dengan lingkungan kampus dan masyarakat.
Ketua Umum IKA Notariat UI Meggy Tribuana Tunggal Sari mengatakan, acara tersebut merupakan kegiatan yang ke 38 kalinya digelar sejak kepengurusan periode ketiga dikukuhkan dan dilantik pada 6 Oktober 2024. Dalam 14 tahun pengabdian, IKA Notariat UI telah membawa kemanfaatan bagi anggota khususnya dan masyarakat pada umumnya.
"Hal ini kami wujudkan dengan berbagi keberkahan lahir dan batin di bulan suci Ramadan untuk lingkungan kampus dan masyarakat sekitar. Berbagi secara lahir kami hadirkan dalam bentuk paket Ramadan, sedangkan secara batin melalui penguatan keilmuan," ujarnya melalui keterangannya, Minggu (1/3/2026).
Baca juga: Nyaris Tewas Terseret Arus, Luna Maya Ungkap Detik-Detik Mencekam Saat Syuting Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa
Kegiatan yang dilakukan pada Jumat, 27 Februari 2026 itu diisi berbagai macam kegiatan, mulai dari pemberian apresiasi berupa bingkisan pada staf Program Studi Magister Kenotariatan UI sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka. Lalu, pembagian santunan pada duafa dan anak-anak difabel, sharing keilmuan dengan tema Implementasi Peraturan dan Kebijakan Kementerian Hukum terkait Perseroan Tahun 2025, hingga tausiah Ramadhan.Kegiatan itu sekaligus kesempatan untuk mempererat dan memperkuat hubungan kelembagaan dengan organisasi profesi seperti Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (IPPAT), ikatan alumni notariat dari kampus-kampus besar, seperti UGM, Universitas Airlangga, dan Undip. Sinergi yang semakin solid antarorganisasi profesi dan alumni diharapkan mampu memperkuat kontribusi nyata profesi kenotariatan dalam membantu bangsa mewujudkan cita-cita pembangunan hukum nasional yang berintegritas, profesional, dan berkeadilan.
Di bawah kepemimpinan Ketua Umum IKA Notariat UI, Meggy Tribuana Tunggal Sari, organisasi tersebut terus berkembang dan berperan aktif dalam berbagai kegiatan sosial serta profesional. Sebagai bentuk pengabdian kepada almamater, IKA Notariat UI juga berkontribusi dengan menyediakan fasilitas laboratorium/klinik akta guna meningkatkan kualitas lulusan Magister Kenotariatan UI agar tetap unggul ketika terjun kedunia praktik.










