Pemotor Pelajar Kecelakaan di Samarinda, 1 Tewas Terlindas Truk 1 Kritis
SAMARINDA, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Ampera, Kampung Baru, Kelurahan Rawa Makmur, Kecamatan Palaran, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (22/1/2026). Truk roda enam melindas sepeda motor yang dikendarai dua pelajar.
Akibat insiden tersebut, satu korban tewas di lokasi kejadian, sementara satu lainnya kritis dan segera dilarikan ke rumah sakit. Warga sekitar yang melihat peristiwa itu langsung bergegas memberikan pertolongan kepada kedua korban.
"Terjadi kecelakaan, yaitu truk dan kendaraan roda dua. Kami masih melakukan penyelidikan untuk penyebab pastinya dari bukti-bukti maupun olah TKP," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polresta Samarinda, Iptu Jevier Syukur.
Truk yang sempat melarikan diri akhirnya berhasil diamankan pihak kepolisian di jalur Tol Samarinda–Balikpapan. Polisi juga telah mengamankan sopir truk dan meminta keterangan sejumlah saksi untuk mengungkap kronologi kecelakaan.
Dia menyampaikan, berdasarkan rekaman CCTV, kendaraan berada di jalur yang sama. Namun, pihak kepolisian belum dapat memastikan detail kronologi kecelakaan tersebut dan masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.
"Untuk kendaraannya sudah kami dapatkan pun dengan driver, inisialnya T usianya 35 tahun dan sekarang sedang diperiksa. Truk sedang kami sita untuk keperluan barang bukti. Kedua korban anak-anak berboncengan maish pelajar, yang bawa motor umurnya 17 tahun dan yang dibonceng 14 tahun," ucapnya.










