Awas Razia! Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2025 Mulai Besok

Awas Razia! Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2025 Mulai Besok

Nasional | sindonews | Minggu, 13 Juli 2025 - 20:54
share

Korlantas Polri menggelar Operasi Patuh selama dua minggu mulai 14-27 Juli 2025. Operasi ini untuk menciptakan keselamatan berlalu lintas.

"Operasi Patuh ini sendiri bertujuan untuk menciptakan kondisi Kamseltibcar lantas pacapencanangan Hari Keselamatan Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, yang sudah dicanangkan pada 19 September oleh 5 pilar keselamatan," ujar Kabagops Korlantas Polri Kombes Pol Aries Syahbudin dari video yang diunggah akun instagram @korlantaspolri.ntmc, Minggu (13/7).

"Jadi kegiatan-kegiatan itu kita laksanakan secara simultan dan secara serentak selama 14 Hari dan tujuannya adalah untuk memberikan edukasi sekaligus mewujudkan masyarakat yang patuh dan tertib dalam," sambungnya.

Baca juga: 1.855 Kendaraan Terjaring Operasi Patuh Jaya di Depok

Aries menjelaskan, Operasi Patuh akan dilaksanakan bersifat preemtif, preventif dan ada yang sifatnya penegakan hukum. Kegiatan preemtif berupa edukasi kepada pengendara soal ketertiban lalu lintas.

"Kegiatan preemtif atau kegiatan edukasi berupa tatap muka antara lain dengan komunitas baik itu komunitas roda dua, roda empat kemudian juga mengadakan mungkin ngopi bareng, kumpul bareng dengan para pengemudi untuk mengetahui permasalahan-permasalahan sekaligus memberikan himbauan dan edukasi terkait pentingnya keselamatan berlalulintas," katanya.

Baca juga: Sosialisasi Operasi Patuh Jaya 2024, Polrestro Bekasi Libatkan Pocong

Sementara kegiatan penegakan hukum, akan memfokuskan pada pelanggaran yang berpotensi terjadinya kecelakaan lalu lintas. "Seperti melawan arus, tidak pakai helm, menggunakan handphone saat berkendara, mengemudi di bawah umur dan lain-lain," ucapnya.

Topik Menarik