Tim Hukum Sambangi Kediaman Megawati Usai Hasto Ditahan KPK

Tim Hukum Sambangi Kediaman Megawati Usai Hasto Ditahan KPK

Nasional | okezone | Jum'at, 21 Februari 2025 - 14:12
share

JAKARTA - Tim hukum sekaligus Ketua DPP PDIP Bidang Reformasi Sistem Hukum Nasional, Ronny Talapessy menyambangi kediaman ketua umumnya, Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/2/2025). Diketahui, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto sebelumnya telah ditahan KPK.

Pantauan Okezone di lokasi, Ronny tampak mengenakan kemeja batik berwarna merah. Saat dipanggil awak media, Ronny hanya menengok dan tak melontarkan sepatah kata apapun.

Sejumlah elite PDIP lebih dulu sampai ke rumah Megawati pada hari ini. Mereka berdatangan tepat sehari setelah Hasto ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) karena kasus buron Harun Masiku pada Kamis (20/2/2025).

Beberapa elite PDIP yang tampak merapat di kediaman Megawati diantaranya, Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah. 

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri menurunkan instruksi terhadap Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang berasal dari PDIP. Megawati meminta kadernya untuk tak ikut dalam kegiatan retreat yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

 

Instruksi Megawati diturunkan dalam Surat Nomor 7294/IN/DPP/II/2025. Edaran ini dibenarkan oleh Juru Bicara PDIP, Guntur Romli.

Dalam surat instruksi itu, seluru kepala daerah dan wakil kepala daerah dari PDIP diminta untuk menunda perjalanan mengikuti retreat di Magelang tanggal 21-28 Februari 2025. Mereka yang sudah dalam perjalanan pun diminta untuk berhenti.

Topik Menarik