Prabowo-Gibran Tiba di KPU Jelang Penetapan Presiden dan Wapres Terpilih

Prabowo-Gibran Tiba di KPU Jelang Penetapan Presiden dan Wapres Terpilih

Nasional | okezone | Rabu, 24 April 2024 - 10:07
share

JAKARTA - Jelang penetapan presiden dan wakil presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka tiba di kantor KPU RI di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (24/4/2024).

Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, terlihat Prabowo dan Gibran tiba sekira pukul 09.50 WIB. Terlihat keduanya kompak hadir dengan mengenakan pakaian kemeja berwarna putih.

Terlihat setibanya di KPU, Prabowo-Gibran disambut oleh pihak KPU, petinggi Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran hingga menteri yang turut hadir.

Sebagai informasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menggelar rapat pleno terbuka penetapan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Capres Cawapres terpilih 2024-2029, Rabu.

Rencananya, rapat pleno itu bakal digelar sekira pukul 10.00 WIB. Dalam kegiatan itu, pihak KPU juga mengundang sejumlah tokoh seperti Presiden Joko Widodo (Jokowi), petinggi partai politik hingga petinggi negara lainnya.

Sebelumnya, Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan perselisihan hasil pemilihan presiden (Pilpres) 2024 yang dilayangkan oleh kubu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar serta Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada Senin 21 April 2024 lalu.

Topik Menarik