Tebar Energi Kebersamaan, Badak LNG dan Subholding Upstream Pertamina Gelar Safari Ramadan

Tebar Energi Kebersamaan, Badak LNG dan Subholding Upstream Pertamina Gelar Safari Ramadan

Nasional | tuban.inews.id | Kamis, 21 Maret 2024 - 15:10
share

Bontang, iNewsTuban.id Sebagai momentum untuk silaturahim antara Perwira dan Direksi sekaligus meningkatkan sinergi antar perusahaan, Subholding Upstream Pertamina melaksanakan Safari Ramadan ke Plant Site Badak LNG.

Acara tersebut dihadiri oleh jajaran Managemen dari Subholding Upstream Pertamina yang dipimpin Direktur Eksplorasi PT Pertamina Hulu Energi (PHE), Muharram Jaya Panguriseng, didampingi President Director & CEO Badak LNG, Achmad Khoiruddin, Jumat (15/03).

Dengan mengusung tema Energi Kebersamaan, agenda tahunan ini bukan hanya sebagai tonggak dalam mempererat hubungan antar Perusahaan, tetapi juga perwujudan nyata dari nilai kebersamaan yang mempererat semangat kolaborasi sebagai langkah manifestasi energi dalam menciptakan kedamaian dan keharmonisan bangsa.

Dalam sambutannya, President Director & CEO Badak LNG, Achmad Khoiruddin mengajak untuk memahami pentingnya nilai-nilai kebersamaan.

Mari kita memahami nilai kebersamaan ini untuk menyatukan keragaman yang menciptakan harmonisasi sebagai pemantik energi kebaikan, mengimplementasi sikap kebersamaan yang dapat menggerakkan hati, serta menyebarkan energi positif untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, terang Achmad Khoiruddin.

Selain itu, kegiatan ini mencakup beberapa agenda, termasuk Management Walk Through (MWT) untuk meninjau implementasi aspek keselamatan di area loading dock dan main control room Badak LNG, kunjungan stand mitra binaan CSR, penampilan Perwira Badak LNG, Tausiyah Ramadhan, serta penyerahan santunan kepada yayasan pesantren dan pemberian bingkisan kepada santri. Acara ini kemudian ditutup dengan buka puasa bersama.

Direktur Eksplorasi PHE, Muharram Jaya Panguriseng mengaku terkesan dengan implementasi HSSE di Badak LNG.

HSSE Badak LNG saya acungi jempol. Setelah melakukan MWT, saya terkesan dengan apa yang dilakukan oleh rekan-rekan di Badak LNG. Walaupun hanya 2 trains yang beroperasi, tetapi perwira Badak LNG dapat menjaga aset yang dimiliki dengan baik, ungkap Muharram.

Ia juga mengapresiasi mitra binaan CSR Badak LNG yang serius dalam membawa kebermanfaatan kepada sekitarnya.

CSR Badak LNG menarik, mereka serius dalam menghasilkan produk yang bagus dan berkualitas. Bahkan ada yang mengelola limbah menjadi baling-baling kapal nelayan, tambahnya.

Dengan demikian, kegiatan Safari Ramadan ini tak hanya menjadi momen berbagi dan silaturahmi semata, tetapi juga menjadi langkah konkret Subholding Upstream Pertamina dan Badak LNG dalam memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar dan masyarakat pada umumnya.

Topik Menarik