GM Kilang Cilacap Tegaskan Puasa Ramadan Bukan Alasan Bermalas-malasan

GM Kilang Cilacap Tegaskan Puasa Ramadan Bukan Alasan Bermalas-malasan

Nasional | purwokerto.inews.id | Jum'at, 15 Maret 2024 - 16:44
share

CILACAP, iNewsPurwokerto.id GM PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU IV Cilacap Edy Januari Utama menegaskan, puasa Ramadan bukan alasan untuk bermalas-malasan meski tubuh letih dan lemas. Hal itu disampaikan dalam sambutan yang dibacakan Ketua Badan Dakwah Islam (BDI) RU IV Cilacap Ali Mudasir pada salat tarawih perdana di Masjid Baiturrahim Gunung Simping, Senin (11/3/2024).

Ali Mudasir menyampaikan, salah satu kejadian penting dalam sejarah di bulan Ramadan adalah perang Badar yang terjadi pada 17 Ramadan tahun ke-2 Hijriah. Pertempuran ini dimenangkan oleh kaum muslimin meski rasio kekuatan 1/3 dari musuh.

Dalam sejarah Indonesia, pada bulan Ramadan 1364 Hijriah juga merupakan hari Proklamasi Kemerdekaan, bertepatan 17 Agustus 1945, ujarnya.

Refleksi substansial dari peristiwa itu, lanjut Ali, adalah etos kerja dan etos juang yang tak pernah surut karena berpuasa.

Jangan sampai puasa menurukan produktivitas, etos kerja, dan etos juang. Jadikan puasa sebagai katalisator meningkatnya semangat juang sehingga perusahaan ini memiliki kinerja yang semakin baik, daya saing tinggi dan meningkatkan kesejahteraan, katanya.

Dirinya juga berharap kepada takmir dan jamaah masjid dan musala di lingkungan Kilang Cilacap ikut mendoakan untuk operasional kilang selalu aman, lancar dan dijauhkan dari marabahaya.

Doakan pula, semoga pekerjaan yang saat ini sedang berjalan dapat berlangsung dengan aman, lancar serta sukses, ucapnya.

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan kuliah tujuh menit (kultum) tarawih oleh Ustaz Zulfikar dari Rumah Tahfidz Quran Kita (Qurta) Cilacap yang mengingatkan, puasa Ramadan hendaknya semakin meningkatkan ketakwaan hamba kepada Allah SWT.

Jadikan puasa sebagai sarana meningkatkan ibadah kepada Allah, mendekatkan diri dengan Alquran dan bersemangat dalam sedekah, katanya.

Pada waktu yang sama, salat tarawih juga digelar bersama tim manajemen di Masjid Baiturrahmah komplek perumahan Pertamina Lomanis yang dihadiri SMOM RU IV Hermawan Budiantoro. Kemudian, juga di Masjid Baitussalam komplek perumahan Pertamina Tegalkatilayu yang dihadiri Wakil Ketua Umum BDI Agus Rahmat Jamal.

Topik Menarik