Mahfud MD: Sekuat Apapun, Kalau Melawan Rakyat Jatuh Juga!

Mahfud MD: Sekuat Apapun, Kalau Melawan Rakyat Jatuh Juga!

Nasional | okezone | Sabtu, 3 Februari 2024 - 16:16
share

JAKARTA - Calon Presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menghadiri acara Alumni UI Bersama Ganjar Mahfud" pada Sabtu (3/2/2024) di Atrium One BelPark Mall, Jakarta Selatan.

Acara tersebut merupakan wujud nyata dukungan dan kepercayaan basis kelompok intelektual dan akademisi dari salah satu perguruan tinggi terkemuka di tanah air, Alumni Universitas Indonesia, bagi putra terbaik bangsa, Ganjar Mahfud, sebagai pemimpin bangsa selama lima tahun ke depan.

Berdasarkan pantauan MNC Portal, Mahfud MD mendatangi acara pada pukul 13.07 WIB. Dirinya disambut oleh ratusan alumni UI yang menggunakan kaos berwarna kuning dengan tulisan "We Are Alumni UI for NKRI".

Pada kesempatan itu, dia bercerita mengenai rezim Soeharto yang berkuasa hingga 32 tahun. Walaupun semua alat negara tunduk kepadanya, tapi tetap dijatuhkan oleh rakyat Indonesia.

"Dulu kita masih ingat Pak Harto luar biasa kuatnya semua tunduk, apalagi TNI polri semua waktu itu tunduk. Sekuat itu pun kalau melawan aspirasi rakyat jatuh dalam waktu dekat itu yang dialami Pak Harto," ucapnya.

Bahkan dalam Rapat Paripurna ke-10 MPR RI pada 10 Maret 1998 sebanyak 923 dari seribu anggota MPR sepakat memilih Soeharto sebagai Presiden RI periode 1998-2003. Namun Soeharto tetap berhasil dilengserkan oleh segenap rakyat Indonesia.

"Ada seribu anggota MPR yang mewakili seluruh rakyat Indonesia itu menyatakan hanya Pak Harto yang memimpin Indonesia dan tidak ada satupun yang kritik di MPR kecuali gerakan-gerakan sipil society pada waktu itu," tuturnya.

Topik Menarik