Silaturahmi ke Ponpes Al-Bustomi, Mahfud MD: Saya Lihat di Medsos Luar Biasa, Saya Ingin Kenal

Silaturahmi ke Ponpes Al-Bustomi, Mahfud MD: Saya Lihat di Medsos Luar Biasa, Saya Ingin Kenal

Nasional | okezone | Selasa, 30 Januari 2024 - 21:04
share

JAKARTA - Calon Wakil Presiden nomor urut 3 dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Mahfud MD melanjutkan safari politiknya ke Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Bustomi di Desa Sinarrancang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat pada Selasa (30/1/2024).

Bersilaturahmi ke Ponpes Ujang Bustomi, Mahfud turut menemui pemuka agama tersohor di Cirebon sekaligus pemilik ponpes tersebut, yakni Kiai Ujang Bustomi.

Mahfud berkunjung ke Padepokan Anti Galau yang merupakan bagian dari Ponpes Al-Bustomi. Mahfud mengaku, telah mengetahui padepokan ini dari media sosial.

"Silaturahmi ini ke Padepokan Anti Galau. Padepokan yang saya lihat di medsos, di Youtube luar biasa. Saya ingin tahu, dan saya ingin kenal, dan tadi sudah berkenalan," ujar Mahfud.

Diketahui, selain sebagai pimpinan ponpes, Kiai Ujang Bustomi juga merupakan konten kreator yang memiliki jutaan pengikut di sosial media.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Mahfud nampak disambut hangat oleh para santri dan pengasuh ponpes. Begitu sampai, Mahfud dikalungkan sorban yang diberikan khusus oleh Kiai Ujang Bustomi.

Setelahnya, Mahfud juga nampak dipasangkan tutup kepala yang berbentuk seperti mahkota. Kiai Ujang Bustomi menyebut, mahkota itu adalah simbol pejuang yang menegakkan kebenaran.

Topik Menarik