Loading...
Loading…
Mahasiswa UI yang Tewas Tertabrak Mobil Mantan Kapolsek Cilincing Ditetapkan Tersangka

Mahasiswa UI yang Tewas Tertabrak Mobil Mantan Kapolsek Cilincing Ditetapkan Tersangka

Nasional | BuddyKu | Kamis, 26 Januari 2023 - 21:26

JAKARTA - Muhammad Hasya Atallah Saputra (17), Seorang Mahasiswa UI yang tewas akibat kecelakaa n di Kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, pada 6 Oktober 2022 lalu, ditetapkan sebagai tersangka.

Diketahui, Hasya yang mengendarai motor saat itu hendak menghindari genangan air dan melakukan rem mendadak, tepat saat mobil eks Kapolsek Cilincing, AKBP (Purn) Eko Setia Budi Wahono melintas.

Penetapan Almarhum Hasya menjadi tersangka dibenarkan oleh Anggota Tim Advokasi Hasya, Indira Rezkisari.

"Kami tim kuasa hukum dari orang tua korban membenarkan bahwa Hasya ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi," ujarnya saat dihubungi, Kamis (26/1/2023).

Dalam hal ini, kata dia, pihaknya akan menggelar konferensi pers pada besok, Jumat 26 Januari 2023, tentang pernyataan sikap dari ILUNI UI dan berbagai civitas Akademika UI, atas proses pemeriksaan kasus tewasnya Hasya.

"Kita mau menggelar konferensi pers besok untuk menuntut profesionalisme pihak kepolisian dalam mengusut perkara," tandas dia.

"Kenapa sampai bisa seorang korban ditetapkan sebagai tersangka," tambah Indira.

Sebelumnya, kasus dugaan kecelakaan terjadi di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan menewaskan mahasiswa FISIP UI, Muhamad Hasya Atallah Saputra (17) pada 6 Oktober 2022 lalu.

Polisi pun akan melakukan gelar perkara terkait kecelakaan maut Mitsubishi Pajero yang telah menewaskan satu orang tersebut.

"Senin (28 November 2022) mendatang digelar. Selasa baru ketahuan, nanti sama Kasubdit Gakkum (Ditlantas Polda Metro Jaya) yah," ujar Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Selatan, AKP Suharno saat dikonfirmasi.

Original Source

Topik Menarik