Doa Qunut Nazilah untuk Palestina Bahasa Arab, Latin dan Terjemahan

Doa Qunut Nazilah untuk Palestina Bahasa Arab, Latin dan Terjemahan

Muslim | sindonews | Kamis, 12 Oktober 2023 - 19:39
share

Doa Qunut Nazilah ini dibaca untuk meminta kebaikan dan keselamatan bagi umat muslim yang terkena musibah besar, seperti untuk warga Palestina yang tengah berjuang mempertahankan diri dari Israel.

Sebagai umat muslim sudah sepantasnya untuk bersimpati terhadap apa yang sedang terjadi di Palestina, dimana konflik yang sudah lama belum kunjung usai dan justru semakin memburuk dengan banyaknya korban jiwa berjatuhan.

Sebagai bentuk simpati sesama muslim, tentunya tidak harus turun ke lokasi konflik demi membantu. Namun bisa dengan mengirimkan doa.

Doa Qunut Nazilah ini menjadi salah satu yang perlu dibaca ketika saudara sesama muslim tengah mendapat musibah besar yang menelan banyak korban.

Qunut Nazilah dibaca setelah rukuk rakaat terakhir pada saat salat fardhu oleh Imam dengan suara keras untuk salat isya, subuh, dan dzuhur, dan suara pelan saat salat dzuhur dan ashar.

Doa Qunut Nazilah untuk Palestina

1. Doa Qunut Nazilah versi Pendek

[arabOpen] [arabClose]

Allhumma inn nastainuka wa nastaghfiruk, wa nastahdika wa numinu bik wa natawakkalu alaik, wa nutsni alaikal khaira kullahu nasykuruka wa la nakfuruk, wa nakhlau wa natruku man yafjuruk. Allhumma iyyaka nabudu, wa laka nushalli wa nasjud, wa ilaika nasa wa nahfid, narju rahmataka wa nakhsya adzabak, inna adzabakal jidda bil kuffari mulhaq.

Artinya: "Tuhan kami, kami memohon bantuan-Mu, meminta ampunan-Mu, mengharap petunjuk-Mu, beriman kepada-Mu, bertawakal kepada-Mu, memuji-Mu, bersyukur dan tidak mengingkari atas semua kebaikan-Mu, dan kami menarik diri serta meninggalkan mereka yang mendurhakai-Mu. Tuhan kami, hanya Kau yang kami sembah, hanya kepada-Mu kami hadapkan shalat ini dan bersujud, hanya kepada-Mu kami berjalan dan berlari. Kami mengharapkan rahmat-Mu. Kami takut pada siksa-Mu karena siksa-Mu yang keras itu akan menimpa orang-orang kafir."

2. Doa Qunut Nazilah

[arabOpen] [arabClose]

Allhumma adzzibil kafarata wal musyrikn, adaad dnilladzina yashuddna an sabilik, wa yukadzzibna rusulaka wa yuqatiluna auliyaak. Allahummaghfir lil muminina wal muminat, wal muslimna wal muslimat, al-ahyai minhum wal amwat, innaka qarbun mujibud daawat. Allahumma ashlih dzata bainihim, wa allif baina qulubihim, wajal fi qulubihimul imana wal hikmah, wa tsabbithum ala dinika wa rasulik, wa auzihum an yufu biahdikalladz ahadtahum alaih, wanshurhum ala aduwwihim wa aduwwika ilhal haq, wajalna minhum, wa shallallhu ala sayyidina muhammadin wa al lihi wa shahbih wa sallam.

Artinya: "Tuhan kami, jatuhkan azab-Mu kepada orang-orang kafir dan musyrik, (mereka) musuh-musuh agama yang berupaya menghalangi orang lain dari jalan-Mu, mereka yang mendustakan rasul-Mu, dan mereka yang memusuhi kekasih-kekasih-Mu. Ya Allah, ampunilah hamba-hamba-Mu yang beriman laki-laki dan perempuan, kaum muslimin dan muslimat, baik yang hidup maupun yang sudah wafat. Sungguh, Engkau maha dekat dan pendengar segala munajat. Tuhanku, damaikan pertikaian di antara kaum muslimin, bulatkan hati mereka, masukkan kekuatan iman dan hikmah di qalbu mereka, tetapkan mereka di jalan nabi dan rasul-Mu, ilhami mereka untuk memenuhi perjanjian yang telah Kau ikat dengan mereka, bantulah mereka mengatasi musuh mereka dan seteru-Mu. Wahai Tuhan hak, masukkanlah kami ke dalam golongan mereka itu. Semoga selawat dan salam Allah tercurah kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, keluarga, dan para sahabatnya."

Wallahu A\'lam