Tol Jakarta-Cikampek Terapkan Contraflow Hari Ini, Terpantau Arus Balik Meningkat

Tol Jakarta-Cikampek Terapkan Contraflow Hari Ini, Terpantau Arus Balik Meningkat

Nasional | karawang.inews.id | Sabtu, 13 April 2024 - 10:31
share

JAKARTA , iNewsKarawang . id -VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo mengatakan, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memperpanjangan contraflow 1 lajur dari KM 70 sampai KM 47 arah Jakarta Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek sejak Jumat 13 April 2024 hingga Sabtu 13/4/2024).

"Terpantau volume lalu lintas kendaraan arah Jakarta pada Ruas Jalan Tol JakartaCikampek mulai meningkat,"ungkapnya dalam keterangan resmi.

Ia mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kepadatan di rest area.

"Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," ujarnya.

Namun sebelumnya, pihaknya sudah berlakukan rekayasa lalu lintas contra flow di ruas Tol Jakarta - Cikampek yang dimulai dari KM 55 sampai KM 47 arah Jakarta sebanyak 1 Lajur sejak pukul 20.30 WIB.

Sementara Jasa Marga mencatat pada Jumat 12 April, total kendaraan yang sudah masuk di GT Cikampek Utama ke arah Jakarta sejak pukul 06.00 WIB hingga pukul 17.57 WIB sebanyak 27.226 kendaraan.

Jumlah tersebut tercatat mengalami peningkatan jika dibandingkan dengan periode yang sama hari sebelumnya dengan total kendaraan yang masuk kearah Jakarta sebanyak 22.528 kendaraan.

Topik Menarik