Yuk Amalkan Doa Ini di Hari-hari Terakhir Bulan Syaban !

Yuk Amalkan Doa Ini di Hari-hari Terakhir Bulan Syaban !

Nasional | karawang.inews.id | Selasa, 27 Februari 2024 - 22:03
share

JAKARTA , iNewsKarawang . id - Sebentar lagi Bulan Syaban berakhir, tentunya umat Islam dianjurkan untuk berdoa sekaligus menyambut kedatangan bulan suci Ramadan.

Berikut doa akhir Syaban menjelang Ramadan


Allahumma illam Takun Ghofarta Lana Fiimaa Madho' min Sya'ban Faghfir Lana Fimaa Baqiya Minhu.

Artinya :Ya Allah, jika Engkau tidak mengampuni kami di hari-hari Sya'ban yang telah berlalu, maka ampunilah kami di hari-hari yang tersisa ini.

Imam Ja'far Ash-Shadiq selalu membaca doa ini pada malam malam terakhir bulan Sya'ban dan malam pertama Bulan Ramadhan. Berikut doanya:


Bismillahirrahmanirrahim

Allahumma Sholli 'alaa Muhammadin wa 'alaa Ali Muhammad

Artinya:

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.

Ya Allah, sampaikan sholawat kepada Rasulullah dan kepada keluarganya.

Allahumma innaa Hadzasy Syahrol Mubaarokalladzii Unzilla Fiihil Qur'aanu waju'ila Hudal Linnaasi wa Bayyinaati Minal Huda wal Furqaani Qod hadhoro Fasallimnaa Fiihi wa Sallamhu Lana wa Tasallimhu Minnaa Fii Yusro Minka wa 'Aafiyati Yaa Man Akhodzal Qoliila wa Syakarol Katsiiro Iqbal Minnil Yasiir.

Artinya:

Ya Allah, sesungguhnya bulan ini adalah bulan yang penuh berkah, bulan yang di dalamnya diturunkan Al-Qur'an dan dijadikan petunjuk bagi manusia, penjelasan dari petunjuk dan pembeda. Bulan Ramadhan telah datang, maka selamatkan kami di dalamnya, selamatkan ia bagi kami, dan jadikan ia keselamatan bagi kami dalam kemudahan dan keselamatan dari-Mu. Wahai Yang Menerima amal yang sedikit dan mensyukuri yang banyak, terimalah dariku amal yang sedikit.

Wallahu A'lam

Topik Menarik