Atasi Karhutla, Pemerintah Siapkan Penyemprotan Cairan Bantuan Brasil dari Helikopter
BONDOWOSO, iNews.id - Kebakaran menghanguskan warung makan di Desa Penanggungan, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Minggu (11/10/2026) malam. Bangunan warung beserta isinya ludes terbakar saat ditinggal pemiliknya ke luar kota.
Warung milik Solikin (53), warga setempat itu sudah tutup saat kebakaran terjadi. Warga sekitar yang melihat kobaran api dari dalam warung segera menyadari adanya kebakaran.
Namun, api dengan cepat membesar hingga melahap seluruh bangunan. Dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.
Proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam karena sebagian besar material bangunan terbuat dari kayu. Tiupan angin kencang juga membuat api cepat merambat dan sulit dikendalikan.
Petugas akhirnya berhasil memadamkan api setelah berjibaku di lokasi. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut karena warung sedang dalam keadaan kosong.
"Kita sampai sini 15 menit setelah menerima laporan dan melakukan pemadaman kurang lebih 20-30 menit," ujar Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Satpol PP Bondowoso, Vara Tedy di lokasi.
Dia menyebut kerugian akibat kebakaran tersebut ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. Hingga kini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.









