Fermin Aldeguer Ikut Rayakan Juara Timnas Indonesia, Pamer Jersey Garuda Nomor 54
LOMBOK, iNews.id - Fermin Aldeguer ikut merayakan keberhasilan Timnas Indonesia menjuarai FIFA ASEAN Cup 2026 dengan memamerkan jersei Timnas Indonesia bernomor punggung 54 di sekitar Sirkuit Mandalika.
Pembalap Gresini Ducati asal Spanyol tersebut menunjukkan jersei ketiga Timnas Indonesia berkelir biru saat berada di Lombok. Momen tersebut diunggah akun Instagram resmi MotoGP (@motogp) pada Kamis (8/10/2026).
Aldeguer terlihat bangga mengenakan jersei dengan lambang Garuda di bagian dada. Dia kemudian menjelaskan alasan memilih jersei Timnas Indonesia sebagai bentuk perayaan atas keberhasilan skuad Garuda meraih trofi FIFA ASEAN Cup 2026.
"Timnas Indonesia sukses juara FIFA ASEAN Cup," kata Aldeguer sambil menunjuk lambang Garuda di jersei tersebut.
Pembalap berusia 20 tahun itu juga mengaitkan pilihannya dengan sambutan positif dari para penggemar di Indonesia. Menurut dia, mengenakan jersei Timnas Indonesia menjadi salah satu caranya memberikan ucapan selamat kepada masyarakat Indonesia.
"Setelah saya memiliki banyak penggemar di sini (Indonesia), ini salah satu cara untuk memberikan selamat kepada mereka," tambahnya.
Timnas Indonesia sebelumnya mencatat sejarah dengan menjadi juara FIFA ASEAN Cup 2026. Skuad Garuda mengamankan trofi perdana turnamen tersebut setelah mengalahkan Thailand melalui adu penalti dengan skor 2-2 (4-2) pada Senin (5/10/2026).
Aldeguer Bidik Podium di Mandalika
Di tengah euforia kemenangan Timnas Indonesia, Aldeguer sendiri tengah berada di Lombok untuk menjalani persiapan menghadapi MotoGP Indonesia 2026. Seri ke-17 MotoGP musim ini dijadwalkan berlangsung di Sirkuit Mandalika pada 9-11 Oktober 2026.
Aldeguer memiliki modal positif ketika kembali ke Mandalika. Pada MotoGP Indonesia 2025, pembalap Gresini Ducati tersebut berhasil keluar sebagai pemenang setelah mengungguli Pedro Acosta dan rekan setimnya, Alex Marquez.
Hasil tersebut membuat Mandalika menjadi salah satu sirkuit yang memiliki catatan penting dalam perjalanan Aldeguer di kelas MotoGP. Tahun ini, dia kembali membidik hasil kompetitif meski mengakui kondisi tim tidak sepenuhnya sama seperti musim lalu.
Aldeguer pun memasang target untuk kembali bersaing di barisan depan dan merebut podium MotoGP Indonesia 2026. Rookie of the Year MotoGP 2025 tersebut menyampaikan ambisinya dalam acara Meet & Greet BOLD Riders X Gresini Ducati di Jakarta pada Rabu (7/10/2026).
“Target saya adalah tampil kompetitif. Memang, kondisi kami saat ini tidak sama seperti musim lalu. Tetapi saya berharap bisa bersaing untuk meraih podium,” tegas Aldeguer dalam acara tersebut.
Dengan target podium dan rekam jejak positif di Mandalika, Aldeguer akan kembali menjadi salah satu pembalap yang patut diperhatikan pada MotoGP Indonesia 2026. Sebelum turun ke lintasan, dia lebih dulu ikut merayakan keberhasilan Timnas Indonesia lewat jersei Garuda yang dikenakannya.










