Prabowo Dapat Laporan Pendapatan Danantara Naik 400 Persen: Signifikan dalam Satu Tahun Bekerja
JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto mengaku mendapat laporan pendapatan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau Danantara naik sekitar 400 pesen. Capaian ini diperoleh dalam waktu satu tahun usai Danantara diluncurkan pada 2025.
"Danantara kita, saya dapat laporan bahwa revenue penghasilan dari Danantara sudah naik 400 persen kurang lebih,” ucap Prabowo dalam Peluncuran dan Bedah Buku 10 Karya Nyata untuk Negeri: Setengah Abad Bahlil Lahadalia di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat, Jumat (7/8/2026).
Prabowo menambahkan, laporan pendapatan Danantara akan diaudit lebih lanjut.
Namun, meski nantinya angka kenaikan tidak mencapai 400 persen, hal tersebut tetap merupakan capaian signifikan dalam satu tahun sejak lembaga tersebut didirikan.
“Ini terus kita audit, kita cek, tapi kalau pun tidak 400 persen, 300 persen atau 200 persen ini signifikan dalam satu tahun bekerja," kata dia.
Prabowo menjelaskan, prestasi yang dicapai pemerintah merupakan sesuatu yang nyata. Kepala Negara menegaskan, pemerintahannya bekerja agar hasil pembangunan dapat dirasakan langsung oleh rakyat.
“Prestasi-prestasi kira real. Sekian ribu jembatan kita bangun, jembatan yang dirasakan oleh rakyat. Rakyat teriak dan melalui teknologi, kita segera tangkap, kita tanggap, kita reaksi, dan hari ini kita sudah mendekati 2.500 jembatan di seluruh desa-desa di Indonesia,” ucapnya.










