Marc Klok Girang Timnas Indonesia Akhirnya Punya Striker Haus Gol
BOGOR, iNews.id – Marc Klok menyambut antusias kemunculan Mitchell Baker sebagai penyerang haus gol baru Timnas Indonesia. Baker langsung mencetak hattrick saat Skuad Garuda membantai Kamboja 5-1 pada laga Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7/2026).
Baker tidak membutuhkan waktu lama untuk memperlihatkan ketajamannya dalam debut resmi bersama Timnas Indonesia. Penyerang muda tersebut membobol gawang Kamboja pada menit ke-6, 15, dan 56.
Dua gol Timnas Indonesia lainnya dicetak Sandy Walsh pada menit ke-24 dan Jens Raven pada menit ke-87. Kemenangan besar itu menjadi awal meyakinkan bagi pasukan John Herdman dalam memburu gelar Piala AFF 2026.
Marc Klok Sambut Kehadiran Mitchell Baker
Klok menilai Baker merupakan tipe pemain yang selama ini dibutuhkan Timnas Indonesia. Menurut gelandang Skuad Garuda tersebut, setiap tim memerlukan penyerang tajam yang mampu mengubah peluang menjadi gol.
Argentina Tundukkan Yordania 3-1, Messi Langsung Cetak Gol usai Masuk sebagai Pemain Pengganti
“Kami selalu bicara untuk Indonesia butuh striker yang hebat, yang bisa cetak gol, dan ini sangat penting. Semua tim di dunia punya striker yang bisa cetak banyak dan saya sangat happy buat (kehadiran) Mitch hari ini (kemarin),” kata Marc Klok seusai pertandingan.
Pemain berusia 19 tahun itu membuat debutnya semakin spesial dengan mencetak tiga gol sekaligus. Klok pun berharap hattrick tersebut menjadi awal dari kontribusi besar Baker bersama Timnas Indonesia.
“Tiga gol pertama, hattrick pertama, dan ini baru pertandingan pertama,” tambahnya.
Kehadiran Baker memberi John Herdman tambahan pilihan di lini depan. Ketajamannya melawan Kamboja juga membuka persaingan baru di sektor penyerang menjelang pertandingan-pertandingan penting berikutnya.
Timnas Indonesia Tak Mau Terlena
Meski menang dengan skor mencolok, Klok menegaskan Timnas Indonesia tidak boleh cepat puas. Perjalanan Skuad Garuda di Piala AFF 2026 masih panjang dan membutuhkan konsistensi dalam setiap pertandingan.
“Kami masih ada sisa banyak pertandingan, banyak kerja kedepannya. Semoga banyak gol juga buat dia, so semoga lanjut terus,” katanya.
Timnas Indonesia selanjutnya akan menghadapi Timor Leste di Chonburi Stadium, Bang Pla Soi, Thailand, Jumat (31/7/2026). Laga tersebut menjadi kesempatan bagi Baker untuk melanjutkan ketajamannya sekaligus membantu Garuda menjaga momentum positif.
Skuad asuhan John Herdman memasang target juara dalam pesta sepak bola Asia Tenggara edisi kali ini. Timnas Indonesia masih memburu trofi pertama setelah pencapaian terbaik sebelumnya hanya menjadi runner-up sebanyak enam kali.
Hattrick Baker menghadirkan harapan baru bagi lini depan Garuda. Namun, penampilan pada laga-laga selanjutnya akan menjadi pembuktian apakah dia mampu mempertahankan ketajaman dan membawa Timnas Indonesia mendekati gelar Piala AFF 2026.









