Kebakaran Hebat di Lamongan, Gudang Rongsok Beserta Isinya Hangus Dilalap Api

Kebakaran Hebat di Lamongan, Gudang Rongsok Beserta Isinya Hangus Dilalap Api

Nasional | inews | Jum'at, 10 Juli 2026 - 07:58
share

LAMONGAN, iNews.id - Kebakaran melanda gudang rongsokan di Desa Madulegi, Kecamatan Sukodadi, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026) dini hari. Kobaran api dengan cepat melalap tumpukan kertas, plastik dan barang bekas yang tersimpan di dalam gudang.

Gudang tersebut diketahui milik Saiful, warga Desa Cuping, Kecamatan Sukodadi, yang telah menjalankan usaha rongsokan di lokasi itu selama bertahun-tahun.

Menurut keterangan warga, kebakaran pertama kali diketahui oleh pengguna jalan yang melintas di depan gudang. Saat itu, api sudah membesar dan dengan cepat menjalar ke seluruh bagian bangunan karena banyaknya material yang mudah terbakar.

"Penyebabnya belum tahu karena kan pekerja jam empat sore sudah pulang," kata Hendri, warga sekitar lokasi.

Sebelum petugas pemadam kebakaran tiba, warga berupaya memadamkan api menggunakan peralatan seadanya. Namun, besarnya kobaran api membuat upaya tersebut tidak berhasil.

Sejumlah unit pemadam kebakaran dari Kabupaten Lamongan kemudian diterjunkan ke lokasi. Setelah melakukan proses pemadaman dan pembasahan selama beberapa waktu, api akhirnya berhasil dikendalikan sehingga tidak merembet ke bangunan di sekitar lokasi.

Hingga kini, penyebab pasti kebakaran di gudang rongsokan yang berada di Jalan Raya Sukodadi–Paciran tersebut masih dalam penyelidikan petugas.

Peristiwa itu juga sempat mengakibatkan arus lalu lintas di Jalan Raya Sukodadi–Paciran tersendat. Banyaknya warga yang datang untuk membantu sekaligus menyaksikan kebakaran membuat kepadatan kendaraan tidak dapat dihindari.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, pemilik gudang diperkirakan mengalami kerugian material mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah akibat hangusnya sebagian besar isi gudang.

Topik Menarik