Kecelakaan Maut di Sukabumi, 2 Wanita Muda Tewas Tersambar KA Pangrango
SUKABUMI, iNews.id – Kecelakaan maut yang merenggut korban jiwa terjadi di pelintasan kereta api, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (11/6/2026). Dua wanita muda berinisial MA dan SR tewas usai sepeda motor yang mereka kendarai tertabrak Kereta Api Pangrango rute Sukabumi-Bogor.
Insiden nahas tersebut terjadi tepatnya di pelintasan tanpa palang pintu yang berlokasi di Kampung Brunei, Kelurahan Benteng. Keduanya menghembuskan napas terakhir akibat luka parah meski sempat dilarikan ke rumah sakit.
Diperoleh informasi, kecelakaan bermula saat korban MA dan SR tengah berboncengan menaiki sepeda motor dan hendak menyeberang pelintasan kereta api di lokasi kejadian.
Saat KA Pangrango melintas menuju arah Bogor, motor yang dikendarai korban diduga kehilangan kendali ketika berusaha untuk berhenti mendadak. Lantaran jarak yang sudah terlalu dekat membuat benturan keras tak terhindarkan. Sepeda motor beserta kedua korban langsung dihantam badan kereta hingga terpental sejauh kurang lebih 10 meter.
"Kedua korban ini boncengan motor mau nyeberang rel. Saat bersamaan melintas KA Pangrango, korban kaget pas mau berhenti dan jatuh dari motor hingga tertabrak kereta," kata saksi mata, Dedi Supardi.
Melihat kejadian itu, warga segera mengevakuasi kedua korban ke rumah sakit terdekat. Namun, luka parah di sekujur tubuh akibat benturan hebat membuat nyawa kedua wanita tersebut tidak tertolong setelah menjalani perawatan intensif.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda Indra Lesmana mengatakan, masih menyelidiki penyebab kecelakaan maut tersebut. “Kami sudahmelakukan penanganan dan mengumpulkan keterangan di tempat kejadian perkara,” katanya.
Kasus kecelakaan maut tersebut kini sudah ditangani petugas Gakkum Satlantas Polres Sukabumi. Petugas juga sudah meminta keterangan sejumlah saksi dan warga.










