Marselino Ferdinan dan Calvin Verdonk Latihan Terpisah Jelang Laga Kontra Oman

Marselino Ferdinan dan Calvin Verdonk Latihan Terpisah Jelang Laga Kontra Oman

Terkini | inews | Jum'at, 5 Juni 2026 - 10:55
share

JAKARTA, iNews.id -  Dua pilar Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan dan Calvin Verdonk, menjalani porsi latihan terpisah dalam sesi persiapan terakhir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (4/6/2026). Sesi ini digelar menjelang laga krusial FIFA Matchday kontra Oman pada Jumat (5/6/2026) dan Mozambik pada Selasa (9/6/2026).

Di pinggir lapangan, Marselino mendapatkan menu khusus yang berfokus pada penguasaan bola serta akurasi operan di bawah tekanan tinggi demi meredam taktik lawan.

Sementara itu, Verdonk yang baru mendarat di Jakarta difokuskan pada pemulihan kebugaran sekaligus adaptasi kilat terhadap skema permainan tim.

Ditunjang kondisi rumput SUGBK yang prima, pelatih John Herdman sengaja merancang program khusus ini untuk memastikan seluruh skuad berada di level optimal.

Dari 25 pemain yang merumput di sesi latihan, hanya 23 nama yang akan didaftarkan. Pendekatan detail Herdman ini menjadi bagian dari strategi cerdik skuad Garuda yang kini berada di peringkat 122 FIFA, untuk meredam kekuatan Oman yang bertengger di peringkat 79 dunia.

Topik Menarik