Angela Tanoesoedibjo: Okezone National Championship Panggung Talenta Muda Futsal Indonesia!

Angela Tanoesoedibjo: Okezone National Championship Panggung Talenta Muda Futsal Indonesia!

Olahraga | inews | Jum'at, 29 Mei 2026 - 20:00
share

JAKARTA, iNews.id - Okezone National Championship resmi diluncurkan di Jakarta pada Jumat (29/5/2026) sebagai turnamen futsal tingkat SMA berskala nasional yang akan digelar di empat kota besar Indonesia.

Ajang tersebut menjadi langkah baru Okezone dalam mengembangkan kompetisi futsal pelajar ke level yang lebih besar. Sebelumnya, Okezone rutin menggelar turnamen fun futsal di Jakarta dan Solo sebelum akhirnya menghadirkan kompetisi nasional dengan format lebih kompetitif.

Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya dipilih menjadi kota penyelenggara Okezone National Championship 2026. Setiap kota akan menghadirkan persaingan ketat antar tim SMA untuk memperebutkan tiket menuju Grand Final.

Seri Jakarta dijadwalkan berlangsung pada 13 dan 14 Juni 2026 sebagai pembuka turnamen. Sebanyak 24 tim dari berbagai SMA akan ambil bagian pada setiap seri yang digelar di empat kota tersebut.

Dalam pelaksanaannya, 24 tim akan dibagi ke dalam empat grup yang masing-masing berisi enam tim. Dua tim terbaik dari setiap grup berhak lolos ke babak perempatfinal sebelum melanjutkan perjuangan ke semifinal dan final.

Tim yang finis di posisi pertama dan kedua dari masing-masing kota nantinya akan melaju ke Grand Final di Jakarta. Total delapan tim terbaik dipastikan tampil pada fase puncak untuk memperebutkan gelar juara nasional.

Angela Tanoesoedibjo Sebut Jadi Ruang Kreativitas Anak Muda

CEO iNews Media Group, Angela Tanoesoedibjo, menegaskan Okezone National Championship bukan sekadar ajang pertandingan futsal. Menurut dia, turnamen tersebut juga menjadi ruang kreativitas dan panggung prestasi generasi muda Indonesia.

“Okezone selama ini dikenal sebagai media yang kuat di bidang olahraga dan telah lama hadir langsung ke berbagai SMA untuk menggelar kompetisi futsal. Kami ingin melangkah lebih besar dengan menjadikan event olahraga ini bukan sekadar kompetisi melainkan ruang kreativitas sekaligus panggung prestasi bagi generasi muda,” kata Angela dalam konferensi Okezone National Championship di iNews Tower, Jakarta, Jumat (29/5/2026).

Wakil Direktur Utama iNews Media Group, Syafril Nasution, menilai penyelenggaraan turnamen tersebut menjadi bentuk kepedulian terhadap perkembangan futsal Indonesia yang terus mengalami peningkatan dalam beberapa tahun terakhir.

“Okezone banyak menyajikan berita olahraga, jadi sudah sewajarnya kalau kami ikut ambil bagian menggelar turnamen futsal seperti ini. Apalagi futsal adalah olahraga yang sangat menarik dan punya banyak peminat di masyarakat. Ditambah lagi, posisi futsal Indonesia sekarang sudah ada di peringkat 14 dunia,” ujar Syafril.

Pelatih Timnas Futsal Indonesia, Hector Souto, turut mengapresiasi hadirnya Okezone National Championship. Pelatih asal Spanyol tersebut menilai kompetisi usia muda seperti ini sangat penting untuk menemukan pemain potensial bagi masa depan futsal Indonesia.

“Selama lima tahun terakhir ini futsal kita begitu berkembang dan banyak sekali program-program dilakukan untuk mencetak bibit-bibit unggul. Jadi, ajang seperti ini memang dibutuhkan,” tutur Hector Souto.

Topik Menarik